ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() ![]() ゼラチン…………………………………………10g マンゴー(ピューレ状で)……………………250cc ココナッツミルク………………………………150cc シロップ(缶詰めのシロップ又は砂糖水)…100cc ![]() ![]() 1.ゼラチンを規定量の湯で溶いておく 2.マンゴー(缶詰めor生)の果肉をミキサーにかけてピューレ状にする 3.鍋にシロップ、ココナッツミルク、マンゴーピューレを入れ煮立ったら火を止め、ゼラチン液を加えてよく混ぜる 4.器に入れて冷やして完成 ![]() かなりトロトロです ![]() 固めがお好きな方はゼラチンを増やして下さい ![]() また、甘さはマンゴーの甘さにもよりますから、味見しながら調整して下さい ![]() ![]() ![]() もらんちゃんこんばんは
![]() ![]() 明日はマンゴー(缶詰め ![]() ![]() 色々お勉強になりますっ ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() プリンの上にココナッツミルクをかけても美味しいよ ![]() 暫くはココナッツミルクのスイーツに凝りそうです ![]() ![]() ![]() ひゃくまいるサン
![]() やわやわ・フルフルだし、加熱してるから、胃の負担にならないですよね ![]() マンゴージュースがあればミキサーの手間が省けます ![]() ![]() ![]() もらんちゃん
![]() 私もココナッツミルクを使った ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() 色々試してみるね ![]() ![]() ![]() ![]() 『もらぽん料理教室』定番にして下さいね
![]() あのホイップクリームは、何を使っているんですか? 前々から、給食で出たフルーツが沢山入った生クリームを、パンに挟んで食べたいと思っていて、作ろう作ろうとしながら未だ叶っていません ![]() ![]() では、また… ![]() ![]() ![]() ![]() GONKOさん
![]() 私的には、クリーム系は中沢が好きです ![]() ![]() フルーツ・サンド好きです ![]() 最近はホイップしたクリームを売ってますから、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もらちゃん
![]() ![]() 昨日…ココナッツミルクの缶詰めを発見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() ミキサーをかける時にちょっと長めにすると少し泡立ってフワフワ感が出るよ ![]() ![]() ![]() もらちゃん
![]() ありがとう ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日追加分を買いに行ってきま〜す ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() あらまぁ……レシピの半量で試作してみる ![]() 家にココミル( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() 出来たら ![]() ![]() PR |
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