ラブラドール もらんのずっこけ日記
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ゼラチン…………………………………………10g マンゴー(ピューレ状で)……………………250cc ココナッツミルク………………………………150cc シロップ(缶詰めのシロップ又は砂糖水)…100cc 作り方 1.ゼラチンを規定量の湯で溶いておく 2.マンゴー(缶詰めor生)の果肉をミキサーにかけてピューレ状にする 3.鍋にシロップ、ココナッツミルク、マンゴーピューレを入れ煮立ったら火を止め、ゼラチン液を加えてよく混ぜる 4.器に入れて冷やして完成 かなりトロトロです 固めがお好きな方はゼラチンを増やして下さい また、甘さはマンゴーの甘さにもよりますから、味見しながら調整して下さい よめ at 2006/06/27 21:48 もらんちゃんこんばんは ありがとう
もらぽん at 2006/06/27 22:14
明日はマンゴー(缶詰め)買って来ようっと 色々お勉強になりますっ ありがとうございますっ よめチャン
プリンの上にココナッツミルクをかけても美味しいよ 暫くはココナッツミルクのスイーツに凝りそうです ひゃくまいる at 2006/06/27 23:04 ひゃくまいるサン
やわやわ・フルフルだし、加熱してるから、胃の負担にならないですよね マンゴージュースがあればミキサーの手間が省けます よめ at 2006/06/27 23:31 もらんちゃん
もらぽん at 2006/06/27 23:45
私もココナッツミルクを使ったを極めたいわ たくさん教えてねっ よめチャン
色々試してみるね って…私のダイエットはどこ行ったんだ〜 GONKO at 2006/06/28 00:09 『もらぽん料理教室』定番にして下さいね
あのホイップクリームは、何を使っているんですか? 前々から、給食で出たフルーツが沢山入った生クリームを、パンに挟んで食べたいと思っていて、作ろう作ろうとしながら未だ叶っていません 食べた〜い では、また… もらぽん at 2006/06/28 00:30 GONKOさん
私的には、クリーム系は中沢が好きです が、健康面を考える時は、スジャータの植物性クリームを使います フルーツ・サンド好きです 幼稚園の時、母がよくお弁当に作ってくれました。 最近はホイップしたクリームを売ってますから、に塗ってや入れればですよ よめ at 2006/07/14 08:38 もらちゃんおはよう
もらぽん at 2006/07/14 10:52
昨日…ココナッツミルクの缶詰めを発見 今日はマンゴープリンに挑戦しちゃうよ 上手に出来るかしら よめチャン
ミキサーをかける時にちょっと長めにすると少し泡立ってフワフワ感が出るよ よめ at 2006/07/14 16:11 もらちゃん
よめ at 2006/07/14 16:17
ありがとう 今から作ってみるね ココナッツミルクが140㏄しか無いわぁ
もらぽん at 2006/07/14 16:24
明日追加分を買いに行ってきま〜す よめチャン
あらまぁ……レシピの半量で試作してみる 家にココミル(勝手に略した)の買い置きあるのに〜 ご近所だったら良かったのに… よめ at 2006/07/14 16:49 半分で作ってみようかしら 思い立ったが吉日じゃ
もらぽん at 2006/07/14 17:07 よめチャン
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