ラブラドール もらんのずっこけ日記
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栗……………………………1kg 砂糖…………………………400g 重曹…………………………小さじ2 塩……………………………少々 薄口醤油……………………少々 【作り方】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 栗の渋皮煮は知らない食べ物です
![]() シゲ爺さん
![]() ![]() ![]() お久し振りです
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作ろ〜
![]() ![]() 田舎童子こぐまサン
![]() ![]() ![]() ![]() ゾンビさん
![]() ![]() ![]() めんどくさそうで、作った事無かったけど、挑戦しようかな
![]() メル&ティアラさん
![]() ![]() ![]() こんばんわんこ!!
![]() ![]() ![]() 子供の頃、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() GONKOさん
![]() ![]() ![]() ![]() こんばんは
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サマンサさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PR ![]() ![]() ゼラチン…………………………………………10g マンゴー(ピューレ状で)……………………250cc ココナッツミルク………………………………150cc シロップ(缶詰めのシロップ又は砂糖水)…100cc ![]() ![]() 1.ゼラチンを規定量の湯で溶いておく 2.マンゴー(缶詰めor生)の果肉をミキサーにかけてピューレ状にする 3.鍋にシロップ、ココナッツミルク、マンゴーピューレを入れ煮立ったら火を止め、ゼラチン液を加えてよく混ぜる 4.器に入れて冷やして完成 ![]() かなりトロトロです ![]() 固めがお好きな方はゼラチンを増やして下さい ![]() また、甘さはマンゴーの甘さにもよりますから、味見しながら調整して下さい ![]() ![]() ![]() もらんちゃんこんばんは
![]() ![]() 明日はマンゴー(缶詰め ![]() ![]() 色々お勉強になりますっ ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() プリンの上にココナッツミルクをかけても美味しいよ ![]() 暫くはココナッツミルクのスイーツに凝りそうです ![]() ![]() ![]() ひゃくまいるサン
![]() やわやわ・フルフルだし、加熱してるから、胃の負担にならないですよね ![]() マンゴージュースがあればミキサーの手間が省けます ![]() ![]() ![]() もらんちゃん
![]() 私もココナッツミルクを使った ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() 色々試してみるね ![]() ![]() ![]() ![]() 『もらぽん料理教室』定番にして下さいね
![]() あのホイップクリームは、何を使っているんですか? 前々から、給食で出たフルーツが沢山入った生クリームを、パンに挟んで食べたいと思っていて、作ろう作ろうとしながら未だ叶っていません ![]() ![]() では、また… ![]() ![]() ![]() ![]() GONKOさん
![]() 私的には、クリーム系は中沢が好きです ![]() ![]() フルーツ・サンド好きです ![]() 最近はホイップしたクリームを売ってますから、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もらちゃん
![]() ![]() 昨日…ココナッツミルクの缶詰めを発見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() ミキサーをかける時にちょっと長めにすると少し泡立ってフワフワ感が出るよ ![]() ![]() ![]() もらちゃん
![]() ありがとう ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日追加分を買いに行ってきま〜す ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() あらまぁ……レシピの半量で試作してみる ![]() 家にココミル( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() 出来たら ![]() ![]() エスニック・スィーツの代表選手 1.ココナッツ・ミルクと0.5~2.0倍量の水(お好みの濃さにして下さい)、砂糖(量はお好みで)を鍋に入れて弱火に掛け、溶き混ぜる。 2.水で戻したタピオカを茹でて、冷水に晒す。(注 ![]() ![]() ![]() 3.粗熱が取れたココナッツ・ミルクとタピオカを器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成 ![]() ココナッツ・ミルクにアイス・ティーを加えても美味 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もらちゃん ありがとうごぜぇますだ
![]() ![]() ![]() ![]() イヤ実は このココナッツミルク 日頃あんまり馴染みがないでしょ? だもんだから たまにカレーに入れようと思っても量がそこそこ余っちゃって余っちゃって ![]() ![]() で結局 分量以上にカレーに入れちゃうんよ ![]() ![]() ![]() ![]() でもせっかくココナッツミルク ![]() ![]() 早速もらちゃんレシピ カキコしちゃいました ![]() ![]() もらちゃん ![]() ![]() ![]() ![]() あ〜
![]() ![]() 昔薄めるの知らなくてドロドロので食べられたもんじゃなかったですよ ![]() ![]() ![]() おはようです
![]() ![]() 美味しそ〜う ![]() ここまで来たら、もらんちゃんをウェイトレスにしてお店を出したらどうですか? ![]() でも、料理を運ぶ途中でもらんちゃんが、つまみ食いをしちゃって商売にならないか? ![]() では、また… ![]() ![]() ![]() もらんさん。初めまして
![]() ![]() 『森のオーブン』"しもちゃん"から聞いて遊びに来ました。 美味しそう ![]() ココナッツミルクを探して作ってみようと思いますっ ![]() ![]() ![]() しもチャン
![]() 分量がいい加減でゴメンね ![]() ![]() ![]() ひゃくまいるサン
![]() 私は、タピオカ1袋全部を水で戻してビックリしたことがありました ![]() 何日もタピオカココナッツを食べ続けた気がします ![]() ![]() ![]() GONKOさん
![]() もらんもココナッツミルクの匂いが気になるみたいです ![]() 危ない ![]() ![]() ![]() ![]() よめチャン
![]() 初めまして ![]() お役に立てれば良いのですが、分量がいい加減でゴメンナサイ ![]() これからも宜しくお願いします ![]() ![]() ![]() ウヘヘヘ
![]() もらちゃんのレシピをもとに しもも作っちゃいました ![]() 冷たくなるまでまてなくてチとぬるいデザートとなりましたが ![]() ![]() もらちゃん ありがと〜 ![]() ![]() ![]() しもチャン
![]() もう作ったのぉ ![]() ![]() ![]() ![]() 簡単だったでしょ ![]() |
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