ラブラドール もらんのずっこけ日記
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2つのブログを両立させる時間的余裕がない為、こちらはこの記事以外はコメント不可にさせて頂いております カップアイスらしからぬパッケージ チョコアイスの中にチョコシロップが入り、上面はチョココーティング アイスと言うよりチョコレートを食べた〜って感じ ちょっと甘めだけど量が少なめで、美味しかった〜 comments ゆきこん姫 at 2007/04/12 13:34 まだ食べたことなぃ チョコレート大好き ビターチョコ好きなゆきにはどうかなぁ
のりのりともとも at 2007/04/12 13:56 コンニチハ 私も夕べ食しました。 白い方。 やはり新しいのはtryしないとね
ゆうのり at 2007/04/12 14:04 おお 今話題のDefですか〜 ほかのブログでみて食べたいと思ったんですが いまだ未体験 今日買ってこようかなぁ
B.Labアレックス at 2007/04/12 14:15 もらぽんさんこんにちは あ〜 CMでやってるヤツだぁ 私も気になってたのよね〜 とは言うものの、最近はほとんど食べなくなっちゃった 置いてるといつの間にやら息子に食われとる まっ、最近の私は甘いものよりもっぱらの方が…
ちょびヤン at 2007/04/12 15:10 ビーズクッションを… 凝視 確かアイスよな ねぼけてたので焦りました その濃厚さなら 少量で満足 出来るかな
もらぽん at 2007/04/12 15:24
ゆきんこ姫さん 甘過ぎる程ではないので美味しかったですよ。 出来れば上のチョコはビターにして欲しいけど
もらぽん at 2007/04/12 15:26 のりのりともともサン 家の近所のコンビニではホワイトが見当たらないんですよ 他のお店に行ってみよう
もらぽん at 2007/04/12 15:28
ゆうのりサン これはお薦めです 量も丁度良いですよ
もらぽん at 2007/04/12 15:33
アレックスのママさん 久々にアイスを食べました 濃厚で少量なのが良かったです が美味しい季節になりましたね〜 良く冷えたビールをグビッ プハーッ 最高ですね
もらぽん at 2007/04/12 15:39
ちょびヤン 有りそうでなかった感じのアイスでした。 ぜひ食べてみて〜
ふふふっ ビーズクッション申し込まなきゃ GONKO at 2007/04/12 19:34 こんばんわんこ!! これってCMでやっているアイスですよね チョコを食べている感じのアイスかぁ 早速、探さねば
もらぽん at 2007/04/12 20:25 GONKOさん 有りそうで無かったかなと思うアイスでした。 家の近所のコンビニにホワイトバージョンが無かったので、他の店へ探しに行かなきゃ
やまんばぁぁ at 2007/04/12 20:29
あ〜 これ〜 食べたいのよぉ いつも忘れちゃって未だ食べてないやつぅ やっぱり美味しいのね 明日ゎ絶対食べる
もらぽん at 2007/04/12 20:35 やまんばぁぁちゃん 美味しかったよ〜 次はホワイトバージョンを食べなきゃ
ひゃくまいる at 2007/04/12 23:02
うわぁ 理想的なアイスクリーム 探して食べよう
もらぽん at 2007/04/12 23:14 ひゃくまいるサン 食べた後はチョコケーキを食べた後の様な感じでした ブラックとホワイトがある筈なのですが、近所のコンビニにはブラックしかありませんでした ホワイトバージョンを探しに行かなきゃ
やまんばぁぁ at 2007/04/13 10:48
whiteもあるの 知らなかった が帰ってこない内に買って食べるぞ
もらぽん at 2007/04/13 10:55 やまんばぁぁちゃん… 君が帰って来る前に食べちゃうんだ 近所のコンビニにホワイトがないのよ〜 ちょびヤンさんのブログからパクって来ました
筍のバターソテーを味噌ソースで絡め、 人参・ペコロス・空豆を添えました。 ちょびヤンお世話になっております comments ラララック at 2007/04/11 21:04 あー 記事を見るのが遅かった〜。 今夜は水煮しておいた筍をシンプルなきんぴらにしてしまいました。 美味しそうですね
GONKO at 2007/04/11 21:39 昨日の予告の通り、暫くは筍料理が続きそうですね バターソテーも美味しそうです では、また…
もらぽん at 2007/04/11 22:19 ラララックさん きんぴら美味しいですよね 我が家はまだまだ筍が続きます
もらぽん at 2007/04/11 22:21 GONKOさん まだまだ序章です 途中で飽きそうです バターソテー美味しかったです
B.Labアレックス at 2007/04/11 22:28 もらぽんさんこんばんは そろそろ筍の季節なんですネェ 若竹煮とか土佐煮とかは定番だけど、バターソテーはちょっと意外だったなぁ めっちゃ美味そう 今度チャレンジしてみます
PS 最近少しずつやる気が戻ってきました 励ましのありがとう これからもよろしくお願いします もらぽん at 2007/04/11 22:53 アレックスのママさん バターソテー美味しかったです ソースは、お醤油だけとか、てりやきソースも合いそうです やる気が出て来て良かったです たまには、息抜きや休みも必要ですね
ひゃくまいる at 2007/04/12 06:00
わたしもそれいただきたいです。 いつも筍たくさんいただくので
もらぽん at 2007/04/12 10:20 ひゃくまいるサン ソースは、赤味噌・みりん・醤油・酒を合わせました 山葵醤油でも美味しいと思いますよ 我が家は、暫く筍が続きそうです 筍を買ったは良いけど大き過ぎました
ちょびヤン at 2007/04/12 15:06
はい こちらこそお役にたてて嬉しいデス あぁ〜また食べたくなってきました 蘇りますね
もらぽん at 2007/04/12 15:35ちょびヤン 美味しかったです 大きな筍を買ってしまったので、まだまだパクらせて頂きます お世話になります 暖かくなり、ベランダでは次々に花が咲き始めました
ネモフィラが満開 ブルーデージーが次々に開花 虫がついたのでオルトランを撒きました ラベンダーも咲いています comments ちょびヤン at 2007/04/11 14:27 こんにちは ネモフィラがむちゃ可愛い 朝訪問した花がいっぱいで仕事そっちのけで話し込んでしまいました 可愛い花見れるしポカポカやしイイ季節ですよねほんと
もらぽん at 2007/04/11 15:50
ちょびヤン ネモフィラ可愛いですよね この時期は次々に花が咲いて気持ちが明るくなります
GONKO at 2007/04/11 18:57 こんばんわんこ!! どれも可愛い花ばかりで綺麗です まさしく…春満開ですね では、また…
もらぽん at 2007/04/11 22:17 GONKOさん 我が家のベランダは、毎年夏に向けて青い花が増えます
のりのりともとも at 2007/04/11 23:00
こんばんは 初夏になるにつれて青い花が多くなりますね。とってもキレイ。
もらぽん at 2007/04/11 23:32 のりのりともともサン 青い花を見ると、夏に向かっているなぁと思います
メル&ティアラ at 2007/04/12 02:56
もうラベンダーが咲いてるの 早いね ラベンダーの香りが一番好き
ユビスキューレ at 2007/04/12 07:02 おはようさん ブルーデイジーって初めて見ました 花びらがちょっと角張ってますね。 何か作りものみたいに見えます。 でも自然にこうなってるのだからスゴいわ
もらぽん at 2007/04/12 10:12 メル&ティアラさん 今年は異常気象のせいで季節感がおかしくなっています
もらぽん at 2007/04/12 10:25 ユビスキューレさん ブルーデージーは可愛いのですが、虫が付きやすいのが玉に瑕です。 今年初の筍で一杯
筍の穂先の梅肉和え 茹でた穂先を、梅肉・大葉・ダシ醤油・山葵で和えました。 山葵の花のおひたし ピリッとして、じんわり美味しい これ好きなんです 冷酒と共に戴きます comments ラララック at 2007/04/11 00:01 の肴にはたまりませんね。 我が家も親戚から大量の筍を送っていただき、日曜から筍づくしの食卓です。 私はシンプルに水煮したものをわさび醤油でいただくのが好きなんです。
GONKO at 2007/04/11 00:16 こんばんわんこ!! おっ もう筍ですか どちらも春らしいお料理で、冷酒が進みそうですね では、また…
もらぽん at 2007/04/11 00:28 ラララックさん 私は大きな筍を買ってしまったので、同じく暫くは筍づくしになりそうです だけど、今年はなぜか木の芽が出回っていないんです 家の辺りだけ出てないのかなぁ 木の芽和えが食べたいのに〜
もらぽん at 2007/04/11 00:31
GONKOさん あっという間に筍の季節になりましたね 大きな筍を買ってしまい、暫くは筍づくしになりそうです 山葵はが進みます
ちょびヤン at 2007/04/11 14:35
山葵で思い出した 会社のに忘れてきた 山葵の入ったお味噌(試作品)をあるお宅でさっきいただいた 大丈夫かなぁ 記事に無関係スミマセン 梅肉合えイイですね 山葵きいてそうで…。 無事だったら その味噌も和えたらイイかもですね 山葵ショックWです〜
もらぽん at 2007/04/11 15:53 ちょびヤン 山葵味噌 食べてみたい〜 レシピが判ったら教えて下さい 昼間、ラトーくんと二人でスイッチ入って暴れたし、
お散歩でお友達と会って興奮したし、 もらんはお疲れモード全開 眠くて朦朧としています まぶたが重い もうダメだ おやすみなさい 布団に潜る気力も残っていない様です comments ひゃくまいる at 2007/04/10 05:20 がまんできないくらい眠いのね 眠くなる瞬間て可愛いですよね
GONKO at 2007/04/10 07:50 おはようです もらんちゃんの今にも沈没しそうな朦朧とした表情を見ていたら、朝なのにコチラまで睡魔に襲われます の沈没寸前の表情は可愛いですよね では、また…
のりのりともとも at 2007/04/10 09:11 オハーッ もらんちゃんオハーッ 良く眠れました 夕べは鼻ブクが見えたぞー
もらぽん at 2007/04/10 10:01 ひゃくまいるサン 眠さの限界だった様でこの後すぐに鼾をか爆睡していました 眠さと戦ってる時はパピーに戻った様な可愛さですね
もらぽん at 2007/04/10 10:04
GONKOさん この瞬間は、パピーに戻った様な可愛さですね この後は、凄い鼾でした
もらぽん at 2007/04/10 10:06 のりのりともともサン 昨夜は大鼾で爆睡しました 鼻見られちゃった〜
ちょびヤン at 2007/04/10 14:04 こんにちは もらぽんサン 豪華なお祝いありがとうございます。 無事帰ってきました そして…私も眠い〜 もらんチャンと爆睡したい〜 今の時期はすごく眠くないですか 運転キツいです
もらぽん at 2007/04/10 20:18 ちょびヤン お疲れ様でした この時期は、いつにも増してネムネムですねよ 私ももらんみたいにお昼寝三昧したい〜
ユビスキューレ at 2007/04/10 21:07
こんばんは 現実から睡眠への橋を渡る一瞬が気持ちいいのよね。 もらんちゃんもそんな感じなのかな でも最後の写真はどっぷり寝てるね 私も思いっきり寝たいわ
もらぽん at 2007/04/10 22:19 ユビスキューレさん 一杯遊んで、ぐっすり眠る 健康的なもらんです
メル&ティアラ at 2007/04/10 23:29 もらんちゃん、いつでも全力投球だね
もらぽん at 2007/04/10 23:53 メル&ティアラさん 目一杯遊んで、爆睡しました 昨日、アガーを使って作った苺ムースです。
苺ムースの上にパイナップルゼリー トロトロふわふわ comments ゆうのり at 2007/04/09 20:00 との二重奏 美味しそ〜 アガー大活躍ですね いちごムースもパイナップルゼリーもアガーで作ったんですか ゼリーの上にのってるのは桜の塩漬け…
GONKO at 2007/04/09 20:30 こんばんわんこ!! のムースにのゼリーですかぁ ムース好きには堪りませんね 二層になっているデザートを食べる時に、小さな幸せを感じます では、また…
もらぽん at 2007/04/09 21:03 ゆうのりサン 両方ともアガーで作りました パイナップルゼリーに、塩抜きした桜の塩漬けを入れてみました
もらぽん at 2007/04/09 21:05 GONKOさん 2層のスィーツは、別々に食べたり一緒に食べたり、楽しいですよね
ユビスキューレ at 2007/04/09 22:33 こんばんは 今日も綺麗にできてますね フワッフワッなんですか。 食べて〜ぇ の塩漬けの塩分が甘さを引き立てくれそうですね。
もらぽん at 2007/04/09 23:16 ユビスキューレさん トロトロふわふわでとろけました 桜を飾ると、フルーツのトッピングと雰囲気がガラッと変わりますね
ちょびヤン at 2007/04/10 04:54 超おはようございます コレがアガーの仕上がりですか とろりんやないですかぁ がイキですね 何味かなぁ
もらぽん at 2007/04/10 09:57 ちょびヤン アガーを少な目に使うとトロ〜な仕上がりです 是非とも試してみて 桜はとっくに散り始めていますが、
今日の晩ご飯はお花見弁当風にしてみました 南瓜の煮付け、空豆豆腐、だし巻き卵、豚つくねの串焼き、鰆の桜葉蒸し、人参・牛蒡・絹さやの炊き合わせ、タラコご飯・白飯 ボタン海老の味噌汁 ボタン海老の殻で取ったダシが濃厚焼いた頭も美味しい 緑茶寒天 塩抜きした塩漬けと小豆入り comments ラララック at 2007/04/08 21:03 京都の料理屋さんみたい 一皿に全て盛りしてあるところがニクイですね。 千葉に松花堂弁当にして二人前注文したいです
ジェマワード at 2007/04/08 21:34 すご〜い キレイっ 桜は散りはじめてるけど、お花見した気分になれました いつもお料理美味しそうなので憧れますっ。 また、おじゃまさせて頂きまぁ〜す
ひゃくまいる at 2007/04/08 22:01 凄いご馳走 食べに行きたかったです
みっく⇒ at 2007/04/08 22:01 ひゃぁー(≧▽≦) 料亭みたいですね 盛り付け方もすべて上品で素敵です いつもセンスいいですね〜 尊敬してます おやすみなさーい
ユビスキューレ at 2007/04/08 22:19 これは感動ものですよ まじで素晴らしい デザートまで作って完璧です
のりのりともとも at 2007/04/08 22:23 こんばんは いいなぁいいなぁ お腹も春爛漫ですね
GONKO at 2007/04/08 23:07 高級料亭のお花見弁当みたいですね まさしく、桜づくしで季節感たっぷりです もらんちゃんにも、お裾分けをお願い致します
P.S. お祝いのありがとうございましたペコリ あっという間の1年でしたが、今後も引き続き宜しくお願い致します は、また… もらぽん at 2007/04/08 23:14 ラララックさん たまにワンプレートにすると気分が変わって楽しいです お弁当に詰めるのが下手なので、ワンプレートにしたのが真実です
もらぽん at 2007/04/08 23:15 ジェマワードさん はじめまして コメントありがとうございます。 桜を散りばめて気分を出してみました
もらぽん at 2007/04/08 23:19
ひゃくまいるサン 桜を使って気分を出してみました 大好きな海老のお味噌汁で幸せな気分になりました
もらぽん at 2007/04/08 23:21
みっく⇒さん 桜の塩漬けが沢山残っているので、これでもかって感じで使いました
もらぽん at 2007/04/08 23:23
ユビスキューレさん 桜の塩漬けを使い倒しました
もらぽん at 2007/04/08 23:25
のりのりともともサン 食べ過ぎました〜 苦しい…
もらぽん at 2007/04/08 23:29 GONKOさん ちょっとお花見気分を楽しんでみました 自宅の窓からが見られたら最高だったのですが…。
ちょびヤン at 2007/04/09 08:17
なんやかんや1年間お世話になりました 今後も楽しませて下さいね おはようございます ふぅ 寒天ツヤっと花開くマジ 溜め息でました
もらぽん at 2007/04/09 11:16
ちょびヤン 桜の塩漬けをドーンと使ってみました
気魔女さん at 2007/04/09 17:49
もらぽんさんこんにちは コメントありがとうございます!! 目標にしていた屋さんで働く事ができるようになって本当に嬉しいです 頑張りたいです
桜づくし 春らしく色鮮やかでとても美味しそうです{豪華だぁ もらぽん at 2007/04/09 19:48 気魔女さん 念願叶って良かったですね 頑張って美味しいパンをたくさん作って下さいね 葛粉があるのを思い出し、くず桜を作ってみました
透明感がイマイチ 葛の厚さが不均等なせいか、又は、蒸し足りなかったのかな 葛粉を練り始めたら、餡を包むまで一気に手際良く進めなきゃならないのでドキドキ 練った葛を伸ばす時に均一の厚さにするのが難かった… comments ゆうのり at 2007/04/08 17:16 すごい これ和菓子屋さんに売ってるやつかと思いました〜 形といい艶といいもらぽんさんお店開けますね 選挙は20時までに東京に帰れなさそうでもらぽんさんはもう済まされました うちはいつも首都高は新宿から乗ります もらぽんさんと近いかなぁ 散歩してたらもらんちゃんに出逢えるかしら
ちょびヤン at 2007/04/08 18:08 ふぅ〜 早くも涼を呼ぶ和菓子ですね 葛もちは避けて通れません でも作るは…焦る料理は特に苦手ですね コレの他にまだムースですか
ユビスキューレ at 2007/04/08 19:00
こんばんは すんごい綺麗にできてますよ お店屋さんのみたいに美味しそう
GONKO at 2007/04/08 20:02 こんばんわんこ!! 最近は、随分と和菓子作りに凝ってらっしゃる様ですね 季節感があって美味しそうですよ では、また…
もらぽん at 2007/04/08 20:37 ゆうのりサン 蒸し直しても、透明感はそのままでした 厚すぎたのかなぁ 中の餡を変えると色々と楽しめそうです 今日の予定がハッキリしなかったので、昨日の内に期日前投票してしまいました 首都高は幡ヶ谷が一番近いです
もらぽん at 2007/04/08 20:40
ちょびヤン 段取りが判ったので、次回は落ち着いて作れそうです 今日は調子に乗って作りすぎました
もらぽん at 2007/04/08 20:42
ユビスキューレさん 葛をもう少し薄く伸ばせば良いのかも 次回の課題です
もらぽん at 2007/04/08 20:44
GONKOさん そうなんです 実は、和菓子のレシピ本を買ってしまいました 暫くは和菓子作りが続きそうです
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