忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1139] [1138] [1137] [1136] [1135] [1134] [1133] [1132] [1131] [1130] [1129]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日(正確には昨日)の「もらん地方」は大変寒かったです。
寒い日は、アツアツお鍋で暖まるに限る

今年も、お鍋シーズン開幕です

第一弾は鶏つみれ鍋


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1270042128

今日のツミレは豆腐を入れてフワフワ
蓮根と銀杏を入れました
ポン酢をつけて戴きます


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1270042129
〆はやっぱり雑炊




ラララック at 2006/11/20 00:23
今夜は“鍋”の、気分ですよね。 つみれ鍋は我が家もよくやります きりたんぽ鍋なども・・ 熱燗が体にしみて良い季節 。 隣で達はジーッと視線を外さずに見ていましたが さすがにはちょっとね それとも悪酔いしないよう監視してるのかしら

トムドック at 2006/11/20 00:24
こんばんは 旨そう よだれが溢れてきた。

もらぽん at 2006/11/20 00:53
ラララックさん 冬は何たって鍋&日本酒ですよね 私は冬の間は、週に3〜4回は鍋料理です 鍋大好きです ラックちゃん、ルーシーちゃん、監視お疲れ様でした

もらぽん at 2006/11/20 00:54
トムドックさん アツアツお鍋をフーフーしながら戴きました 暖まりました

千恵蔵 at 2006/11/20 02:04
お久しぶり! 鶏つみれ美味そうや。

もらぽん at 2006/11/20 02:15
千恵蔵さん ご無沙汰しています お鍋の嬉しい季節になりましたね つみれのフワフワ感と蓮根のシャキシャキ感がナイス・コラボでした

GONKO at 2006/11/20 18:32
こんばんわんこ!! 鍋物では、鶏のつみれが一番好きです 銀杏も入っているなんて、贅沢なつみれですね 美味しそうです 自分も、そろそろ鍋を出すかな…例の…

もらぽん at 2006/11/20 19:17
GONKOさん 冬場は鍋に限ります 私、相撲部屋に住めそうな位の鍋好きです 今冬も例の鍋がしっかり育ちます様に 
 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析