忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ここ数日かなり忙しかったので、今夜は休息time

ガッツリ食べて、ビールをゴクゴク戴きます



本日の肴


スペアリブと新じゃが&人参の炊き合わせ



http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242108374
玉ねぎ・水菜・キュウリ・枝豆・ワカメのサラダ(出汁醤油和え)



# by もらぽん | 2006/05/24 20:46 | 今日の肴は… | Trackback(0) | Comments(12)



comments

メル&ティアラ at 2006/05/24 21:23
いつもおいしそうですねうちは今日、納豆チャーハンでした

もらぽん at 2006/05/24 21:46
メル&ティアラさん
納豆チャーハン好きです
納豆大好きなもので
あぁ〜食べたくなってきた

scmam at 2006/05/24 21:54
いっつも美味しそぉところでスペアリブゎですか
関東に来てからスペアリブを知りびっくり私ゎやっぱりスペアリブしか食べないぃ〜

もらぽん at 2006/05/24 22:15
scmamさん
私は子供の頃から角煮好きだったので、も戴いています
BSE騒動以降は、の出番が減りましたが
と言うか、齢を重ねたせいか、近年はが美味しく思えます

GONKO at 2006/05/24 23:20
こんばんわんこ!!
もらぽんさん、こちらの好物を御存知なんですか?
スペアリブ…たまりません多量のおつゆが……
かなり前に、南青山の住友ビル(今はavexかな?)の地下にスペアリブの美味しい店があって、コロナエキストラと一緒にお洒落に頂くのがマイブームでした
懐かしい〜
では、また…!!

もらぽん at 2006/05/24 23:35
GONKOさん
そのお店ってチェーン店じゃないですか?溜池にもなかった?
コロナはライム付きだよね〜
私、実はコロナ好きなので、たまに買って来てライムを入れてゴクゴクと(普段はヱビスです

おババの恋日記 at 2006/05/25 15:17
おいしそぉ
もらぽんちゃまぁ是非レシピを......

もらぽん at 2006/05/25 15:54
おババさん
近々レシピをしますね
でも、自己流なので保証できませんよぉ

のれお at 2006/05/25 17:39
にっ肉ーーー!
※ただ今、激腹減りです。

もらぽん at 2006/05/25 20:31
のれおサン
さぁどうぞ、お召し上がり下さい
とろろのお礼です

のれお at 2006/05/26 13:52
げふ。εε〜(^∀^*)んまかったですv

もらぽん at 2006/05/26 15:12
のれおサン
お粗末様でございました
PR
八百屋サンの店頭で、ワラビや白セリを見つけたので…今夜は冷酒

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242398907

今日の肴
・ウドのゴマ酢和え
・ワラビとの煮浸し
・セリと水菜のお浸し
(ゴマ油で風味付け



# by もらぽん | 2006/05/18 21:15 | 今日の肴は… | Trackback(0) | Comments(10)



comments

田舎童子こぐま at 2006/05/18 21:25
こんばんは。贅沢な酒の肴ですね。季節満載って感じがします。私も先日たらの芽の天ぷら食べました。山菜は旬を感じますよね。

マールパパ at 2006/05/18 21:28
こんばんわ
ワラビは食べれるのですが…ウドとセロリが嫌いなので…
体には良さそうだし、好きな人にはたまりましぇん料理ですね
は大好きだじょ〜

もらぽん at 2006/05/18 21:54
田舎童子こぐまサン
春の最大の楽しみは、山菜を堪能するですよね
旨いです〜

もらぽん at 2006/05/18 22:03
マールパパさん
香菜の類は、大好きか大嫌いの両極端に別れますよね
もちろん私は大好き派

メル&ティアラ at 2006/05/18 22:26
美味しそうよだれ
日本酒に合いそうですね頂きにあがりま〜す

GONKO at 2006/05/18 22:29
美味しそうですね!!もらんちゃんをお供に呑むお酒は、格別でしょう
では、また…

もらぽん at 2006/05/18 22:51
メル&ティアラさん
お相手が欲しかったんですぅ急いでいらしてくださいな


もらぽん at 2006/05/18 22:53
GONKOさん
もらんは仮眠()中なんです
起こしちゃおうかなぁ

あや at 2006/05/19 00:19
ウド美味しそー!!
酢味噌に良く会いますよねぇ・・・。
我が家は今日は筍を煮てみました♪

もらぽん at 2006/05/19 00:43あやサン
あら偶然晩ご飯は筍でした
ウドは梅肉和えもですよね。

はな茶 at 2006/04/20 00:11
はじめましてこんばんわ
いつももらんチャンのかわいさに目がになりながらこっそり拝見させてもらってました
今日もかわいいもらんチャン
それにもらぽんさん料理お上手ですね小料理屋さんとかできそうで素敵
またお邪魔させてくださいね

もらぽん at 2006/04/20 00:28
はな茶さん ありがとうございました。もらんのトンチンカンな日常を笑って頂ければ幸いです。毎日があり合わせ料理です。お恥ずかしい。いつでもいやいや毎日でも遊びにいらして下さい

ブリューソア at 2006/04/20 07:54
おはようございます。先日届いたアスパラガスですねっ。すごく美味しそうです!お店みたい!ってお店だったりして。

もらぽん at 2006/04/20 09:56
ブリューソアさん そうです文句タラタラだったアスパラです。柔らかくて、甘くて、とにかく美味しい。しばらくはアスパラ三昧の日々です
気温が上がりビールが美味しい季節が近づいたってな訳で

 
おつまみは、蓮根の梅干し煮と豆もやしのナムル

蓮根も豆もやしも冷蔵庫野菜室の奥底からの発掘品いや救出品

※蓮根の梅干し煮は簡単に出来て、に良く合うお勧めの一品



# by もらぽん | 2006/04/17 21:40 | 今日の肴は… | Trackback(0) | Comments(4)



comments

ぶ〜吉 at 2006/04/17 23:25
こんばんは
の季節がきますね
蓮根の梅干し煮美味しそう
好きの私には気になるいっぴんだわ

もらぽん at 2006/04/18 11:57
ぶ〜吉さん 蓮根の梅干し煮はにも合います

のれお at 2006/04/18 19:25
ナムル〜♪旨そう

もらぽん at 2006/04/18 20:39
のれおサン ナムル美味しいですよね〜。お手軽おつまみとして、ちょくちょく登場します。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析