ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() ![]() ![]() ![]() (好みよりも「ちょっと辛いかな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・皮を剥き、スミを入れないのが白造り ・皮を剥かず、スミを入れないのが赤造り ・皮を剥かず、スミを入れたのが黒造り ![]() ![]() すご〜い
![]() 今度作ってみよう…かな ![]() あっ話変わりますが、“ふくしゃんサン”の“サン”はいらないですよん ![]() ![]() ![]() ふくしゃん
![]() 簡単で無添加だし、好みの味に仕上がりますから、一度お試しください。 いつも“サン”を付けるか否か悩んでたんですぅ ![]() ![]() ![]() 早々に
![]() ![]() 一週間目安に来月作りますです ![]() ![]() ![]() ![]() scmamさん
![]() 別の方法として… ザルに並べた内臓に、全量の塩を振って一晩寝かせても ![]() そうすると、エグミや生臭さが抜けます。 今回は、冷蔵庫に空きスペースがなかったので ![]() ![]() ![]() ![]() でゎ、一晩寝かせる時にゎ冷蔵庫ですね
![]() ![]() ![]() 我が家も作っています
![]() おいしいですよね〜。 我が家のしおからは近所のおばあちゃん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() scmamさん
![]() 気温が上がってきているので、冷蔵庫に入れないと危ない ![]() ![]() ![]() ひゃくまいるサン
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たぶん語源は「塩辛い ![]() ![]() 作り方は同じですか ![]() ![]() ![]() すんげ〜
![]() ![]() 実家に帰った時買って来よ〜っと〜 ![]() ![]() ![]() ![]() 自家製だと、無添加だし、好みの味に仕上がるから、嬉しいですよね。 イカの鮮度が決め手ですから…それが問題ですね ![]() PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|