ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日のランチはハワイ風 ロコモコ:丼じゃなくてお皿に盛り付けてみました。 レタスの代わりにサラダわさび菜 今日はてりやきソースを掛けました。 アヒ・ポキ:アヒ=ハワイ語でマグロ、ポキ=ハワイ風刺身の和え物の料理名。マグロ・アボカド・豆腐を醤油・ごま油・わさび・塩で和えた一品。 ポキをご飯に載せた『ポキ丼』にしても美味 コンソメスープを添えて戴きます comments おばばゎ犬だぁ at 2007/02/25 14:18 こんにちは 素敵ごはん見て素敵て お昼に作ったの アヒ・ポキの名前にうけてます あ〜美味そう
ラララック at 2007/02/25 14:58 とてもですね。 ロコモコは私も好きです。 オレンジピール作成中ですが、乾燥を待ちきれずつまみ食いしてしまっています。 外で乾燥したほうが早いのかしら でもほこりが入るからやはりですね。 出来上がりまで我慢しなくちゃ。
もらぽん at 2007/02/25 15:44 おばばちゃん ハンバーグのタネは昨夜作っておいたのよ まとめて作って、小分けして冷凍 ハンバーグ焼いてる間にポキ混ぜ混ぜしたら完成よ
もらぽん at 2007/02/25 15:51
ラララックさん なぜか突然ロコモコが食べたくなり、すごい久し振りに作りました オレンジピール、つまみ食いしてると、完成する頃には無くなってるかも〜 乾燥前のも美味しいよね 外に干すと、ホコリがつくし、鳥に食べられちゃうかも知れませんね 室内で5〜7日位で乾きますよ
千・恵・蔵 at 2007/02/25 16:57 ちわ この ロコ モコはすげぇ旨そう。 おいくらですか?って言いたなるわ。
ユビスキューレ at 2007/02/25 17:22
綺麗な盛り付けで美味しそう いつものことながらすごいです
ちょびヤン at 2007/02/25 18:19 おっおいくらですか ロコモコ&アヒ・ポキ 初めて見た もらぽんサン なんでも知ってるんですね 修行させて下さい 素晴らしい
アイス… やっぱりマンゴー気になりますよね 途中の思い付きでマンゴー入れたんですけど No.ですよ もらぽん at 2007/02/25 18:43 千恵蔵さん いらっしゃいませ パイナップルが良いアクセントになりました
もらぽん at 2007/02/25 18:49
ユビスキューレさん 昨夜こねたハンバーグの完成形です
もらぽん at 2007/02/25 18:52
ちょびヤンさん ロコモコは丼に、ご飯+レタス+ハンバーグ+目玉焼きを重ねたら出来上がりです このメニューにマンゴーがあったら南国気分満点
GONKO at 2007/02/25 21:54
ハワイアン料理店で写した写真みたいです 未だにロコモコを食べた事がありません では、また…
もらぽん at 2007/02/25 22:09 GONKOさん すごく久し振りにロコモコを食べました ご飯にレタス・ハンバーグ・目玉焼きを乗せたらロコモコの完成です。
B.Labアレックス at 2007/02/25 22:36
もらぽんさんこんばんは に合う昼食ですこと 休みの時の昼食は必ずに合う食事を選択しますの
ゆうのり at 2007/02/25 23:32 ハワイアンメニュー美味しそ〜 …ここはマウイ島ですか 現地の風を感じるような美しいメニュー ロコモコ美味しそ〜 卵焼きが半熟なのがまた もらぽんさんのレシピみてうちも今夜はハンバーグにしました和風だけど ポキのアボガドの器がまたおしゃれですね〜
もらぽん at 2007/02/25 23:39 アレックスのママさん ビールと合いますね 飲めば良かった…
もらぽん at 2007/02/25 23:42
ゆうのりサン 外はバカ寒いのに、なぜか南国ランチを食べました アボカドを器に使うの好きなんです 今日のアボカドは凄い大きくてポキが沢山入りました
みっく⇒ at 2007/02/26 08:09
また凄い(σ・∀・)σ お店みたいですねー。 見習って作ってみたいです
もらぽん at 2007/02/26 13:02 みっくサン 彩りでパイナップルと人参を加えました
ゆうのり at 2007/03/01 10:41
アボカドのアヒ・ポキって… お茶漬けにはなりませんかね うちのが今日夜遅く帰るのでお茶漬け食べたいというリクエストだったんですが 食べ終わったアボカドの種で水栽培チャレンジしたいなぁ
もらぽん at 2007/03/01 12:18 ゆうのりサン ヅケ茶漬けのバリエーションですね アボカドをお茶漬けに入れた事ないけど、合わなくはないと思いますが…。 マグロのヅケ茶漬けにして、箸休めに豆腐とアボカドのわさび醤油和えにすると無難かな
ゆうのり at 2007/03/01 12:56
なるほど マグロ醤油漬けのお茶漬けにして アボカドは豆腐とかと一緒に 参考になりました〜 ありがとうございます さっきでアボカドときゅうりが相性いいらしい(血管を強くする)のできゅうりも買ってきま〜す
もらぽん at 2007/03/01 16:27 ゆうのりサン… アボカドとキュウリの組合せ、私も心掛けようっと
ゆうのり at 2007/03/01 16:49 マグロが… さっきスーパー行ったら切り身758円て きゅうりは200円だし、お茶漬けに1000円かけるんなら新宿のお茶漬けバー行くわ〜と思い結局鮭茶漬けに でもアボカドは買ったので豆腐とわさび醤油と和えてみます はやく種とって水栽培した〜い
もらぽん at 2007/03/01 17:03 ゆうのりサン…… 高い〜っ それはお茶漬けには勿体ないわ 鯛のお刺身もお茶漬けに合うのよ(もっと高いか) お茶漬けの基本は鮭よね PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|