ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 んで塩揉みした白菜を水に晒して塩抜きし、 柚子の果汁とダシ醤油で和えました。 「ゆずぽん」でも お正月用の柚子を使っちゃった 買いに行かなきゃ
GONKO at 2006/12/23 00:13
柚子のサッパリした酸味は、食が進みますよね 実家では、雑煮にも柚子を香り付けに入れていました では、また…
もらぽん at 2006/12/23 00:18 GONKOさん 柚子のさっぱり感、良いですよね 我が家もお雑煮に柚子の皮を乗せますよ 少しなのに、風味がグッと引き締まりますよね
トムドック at 2006/12/23 01:00
柚の香りがして美味しそうです もらぽんさんのぽんは柚ぽんから
もらぽん at 2006/12/23 01:14 トムドックさん これは簡単ですから、ぜひお試し下さい もらん風味のポン酢って事ですか… 私はパスさせて頂きます
ユビスキューレ at 2006/12/23 08:16
おはようございます さっぱり、いい香りで美味しそう 柚子の器が美味しさをいっそう引き立ててくれますね
もらぽん at 2006/12/23 11:45 ユビスキューレさん 柚子の風味とさっぱり感、良いですよね〜
おばばゎ犬だぁ at 2006/12/24 00:00
うぉ〜 器もいいね ゆずの香りがいいんだろぉなぁ
もらぽん at 2006/12/24 00:13
おばばちゃん 柚子を器にすると、チョット洒落た気分になる単純な私です 柚子が大好きです PR |
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