ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 鮭とホワイトソースのパイ 2色テリーヌ(判り難いですがサーモン&アボカドの2段にしました) コンソメのゼリー寄せ パプリカとオニオンのカポナータ ゼリー寄せにはブーツ型のマカロニを入れました。 鶏肉のトマト煮 カボチャと人参のポタージュ パイナップル&クルミのパン スイーツ2種 ストロベリーパイ&抹茶ババロア ババロアは残り物のマシュマロを牛乳で煮溶かし、抹茶風味に仕上げました
SA9RA at 2006/12/24 21:34
スペシャルディナー もらぽんさんのお手製ですか いつにも増して凄い 次は是非ともご招待下さいませ
もらぽん at 2006/12/24 22:00 SA9RAさん 冷蔵庫&フリーザーの大掃除も兼ねたので、かなり材料不足でした 量が多過ぎて苦しいです 食べ過ぎました
GONKO at 2006/12/24 22:13
再び…メリクリです 流石は料理上手のもらぽんさんですね デザートに至るまで完璧です 自分のが…少し惨めに感じます
ユビスキューレ at 2006/12/24 22:13 うわ〜ぁ これ一人で作ったんですか すごいです。 素敵です。 私ももらぽんさんみたいになりたいな
ちょびヤン at 2006/12/24 22:18 最初もらぽんサンのプロフ見せてもらった時に、専門職 プロの料理人て思ったんですけど こういうのが 食べたいって料理ですよね コースディナー味わいたいデス
もらぽん at 2006/12/24 22:40 GONKOさん 野菜室の大掃除が出来ました 味は兎も角、ボリューム満点で苦しいです ババロアの飾りは、先日買ったティラミスのを使い回しました
もらぽん at 2006/12/24 22:43
ユビスキューレさん どれも簡単なんです 品数ばかり多くて、食べ過ぎました
もらぽん at 2006/12/24 22:49
ちょびヤンさん プロだったら、こんないい加減な料理作ったり、雑な盛り付けしたりしませんよ
ラララック at 2006/12/25 00:42
もらぽん料理教室を是非開催して下さい 何せ食べることは好きでもものぐさな私でも出来そうなパーティメニューを我が家のイベントには相談させて下さい。 夫がかなり偏食なのでそれにも困っているのですが
トムドック at 2006/12/25 00:49 もらぽんさんはやっぱり凄い 明日からもらぽんさんレシピで勉強だぁ〜
もらぽん at 2006/12/25 01:04 ラララックさん 私の料理は、実は殆どが簡単メニューなんですよ お役に立てれば幸いです
もらぽん at 2006/12/25 01:10
トムドックさん 食の宝庫・北海道に住んでるのだから、料理する必要ないですよ 新鮮な食材は塩茹でや塩焼きが一番です
安子.K at 2006/12/25 07:24
すごぉーい、手作り いやいや、簡単とはいっても、こんなにステキなものが作れるなんて尊敬〜 安子の場合、まず「作ろう」って言う頭が働かない 家庭科、キライだもんなぁー
☆★☆由花☆★☆ at 2006/12/25 11:01 すっご〜い こんなの食べてみたい 素敵なXmasになったでしょうね
もらぽん at 2006/12/25 12:51 安子さん ちょっと頑張りました。 ボリュームが多過ぎました
もらぽん at 2006/12/25 12:56
由花ちゃん ボリュームが多過ぎました ケーキが問題 由花ちゃんの弟子にして下さい
てちょママ at 2006/12/25 15:25
美味しそう〜 さすがもらぽんさん レベル高いですね 私も来年までにもっと腕を磨きます
もらぽん at 2006/12/25 16:52 てちょママさん こってり系が多過ぎました もう少し考えて作れば良かった
ゾンビ at 2006/12/25 17:29
すばらすぃー オサレもオサレ! もらんさんちの子になりたいワン!(犬?)
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