ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 パステルプリンを作る度に余る卵白
プリンに出来れば、パステルプリンと一緒に作れて手間が省けるのに… と思い、試行錯誤の真っ最中ですが、少し改善されました。 見た目はプルプル 中心部はトロトロだけど、外側が固まり過ぎて滑らかさに欠けます 味は、牛乳・生クリーム・エバミルク・コンデンスミルクで作っているので濃厚なミルク味 問題は加熱方法なのかな どうすれば良いんだろう… こんな事やってたら、乳脂肪と糖質の過剰摂取だ〜
comments
GONKO at 2007/01/27 00:58
食材を無駄にしない為と、自らの食欲を満たす為のもらぽんさんの探究心には、いつも脱帽しております では、また…
もらぽん at 2007/01/27 01:28 GONKOさん 養鶏場でガンガン産まされてる鶏を思うと捨てられなくて… 良質のタンパク質ですしね ただ……お菓子作りに慣れていないので失敗の連続です
トムドック at 2007/01/27 01:37
今、白いを北海道名物にしようとしてます
もらぽん at 2007/01/27 01:58 トムドックさん え゛〜っ 是非レシピも公開して下さい
おんこ at 2007/01/27 07:43
お散歩で燃焼しましょう もらんちゃんも喜ぶし
しろつめ草 at 2007/01/27 09:36 わたしがいくらでも試食に参ります ミルク味大好き 不二家のホワイトチョコレートがどこにも売っていない状況になり、寂しく過ごしております
ちょびヤン at 2007/01/27 09:51 おはようございます もらぽんサン ナイスなアイデア ミルクプリン ですよねぇ卵白が…やっぱり 外は固まりますか…。 今、冷蔵庫に8個分卵白入ったままです
B.Labアレックス at 2007/01/27 10:39 もらぽんさんおはようございます どこぞのメーカーが“牛乳プリン”って売ってますよね 私あれ大好き あんな感じなの
もらぽん at 2007/01/27 12:26 おんこサン 何キロ歩けば良いのだろう〜 大変だぁ
もらぽん at 2007/01/27 12:30
しろつめ草さん 試食お願いします〜 ヤバいなぁと思いながらも、何か思いつくと試してみたくなる性格なので…
もらぽん at 2007/01/27 12:33
ちょびヤンさん 卵白プリンは私には難し過ぎたみたいです
もらぽん at 2007/01/27 12:36 アレックスのママさん 市販の牛乳プリンは殆どがゼラチンで固めた物だと思いますが、味は同じです 思い付く限りのミルク製品を使いましたから PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|