忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1309] [1308] [1307] [1306] [1305] [1304] [1303] [1302] [1301] [1300] [1299]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パステルプリンを作る度に余る卵白

プリンに出来れば、パステルプリンと一緒に作れて手間が省けるのに…

と思い、試行錯誤の真っ最中ですが、少し改善されました。


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1284466477
見た目はプルプル


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1284466478
中心部はトロトロだけど、外側が固まり過ぎて滑らかさに欠けます



味は、牛乳・生クリーム・エバミルク・コンデンスミルクで作っているので濃厚なミルク味


問題は加熱方法なのかな

どうすれば良いんだろう…


こんな事やってたら、乳脂肪と糖質の過剰摂取だ〜



# by もらぽん | 2007/01/27 00:32 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(12)



comments

GONKO at 2007/01/27 00:58
食材を無駄にしない為と、自らの食欲を満たす為のもらぽんさんの探究心には、いつも脱帽しております では、また…

もらぽん at 2007/01/27 01:28
GONKOさん 養鶏場でガンガン産まされてる鶏を思うと捨てられなくて… 良質のタンパク質ですしね ただ……お菓子作りに慣れていないので失敗の連続です

トムドック at 2007/01/27 01:37
今、白いを北海道名物にしようとしてます

もらぽん at 2007/01/27 01:58
トムドックさん え゛〜っ 是非レシピも公開して下さい

おんこ at 2007/01/27 07:43
お散歩で燃焼しましょう もらんちゃんも喜ぶし

しろつめ草 at 2007/01/27 09:36
わたしがいくらでも試食に参ります ミルク味大好き 不二家のホワイトチョコレートがどこにも売っていない状況になり、寂しく過ごしております

ちょびヤン at 2007/01/27 09:51
おはようございます もらぽんサン ナイスなアイデア ミルクプリン ですよねぇ卵白が…やっぱり 外は固まりますか…。 今、冷蔵庫に8個分卵白入ったままです

B.Labアレックス at 2007/01/27 10:39
もらぽんさんおはようございます どこぞのメーカーが“牛乳プリン”って売ってますよね 私あれ大好き あんな感じなの

もらぽん at 2007/01/27 12:26
おんこサン 何キロ歩けば良いのだろう〜 大変だぁ

もらぽん at 2007/01/27 12:30
しろつめ草さん 試食お願いします〜 ヤバいなぁと思いながらも、何か思いつくと試してみたくなる性格なので…

もらぽん at 2007/01/27 12:33
ちょびヤンさん 卵白プリンは私には難し過ぎたみたいです

もらぽん at 2007/01/27 12:36
アレックスのママさん 市販の牛乳プリンは殆どがゼラチンで固めた物だと思いますが、味は同じです 思い付く限りのミルク製品を使いましたから
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析