ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 なんぽろジンギスカン【熟成ラムロース】
ブロ友・シゲ爺さんのイチ押し うっ、旨い〜 美味しすぎ 下味付きなので、そのままで充分美味しく戴けます タレを付けても美味しいし 山わさびを乗せても美味〜 最後は、うどんを煮て溶き卵を加えて戴きます 肉汁も余すところなく堪能しました 今日は土用の丑の日ですが、鰻を予約し忘れてたし、注文していたジンギスカン鍋が届いたし…と言う訳で、ジンギスカンでスタミナ付けました comments よめ at 2006/07/23 21:03 美味しそう はぁ食べてみたい〜 臭みはないの 私もかな
田舎童子こぐま at 2006/07/23 21:06 こんばんは。このジンギスカンの食べ方は焼きですよね? シメはうどんなんですか? 気になる〜。
もらぽん at 2006/07/23 21:38 よめチャン
美味しかったよ〜 シゲ爺さんイチオシだけあってウマウマ クセも匂いも 好きだから気にならないのかなぁ もらぽん at 2006/07/23 21:41 田舎童子こぐまサン
はい、焼きながら戴きました 肉汁と脂がたっぷり出たので、うどんを煮ちゃいました 邪道ですかねぇ 美味しかったですよ のれお at 2006/07/23 22:32 今日、私も食べましたよなんぽろ。
もらぽん at 2006/07/23 23:10 のれおサン
なんぽろ美味しいですね クセになりそうです 緋翠蒼 at 2006/07/23 23:41 うおっこんばんは
南幌初めて見ました そんなんあるんですね…全くノーマークな所に(笑) もらぽん at 2006/07/24 00:08 緋翠蒼さん
ブロ友さんお薦めの一品です 美味しかったですよ マールパパ at 2006/07/24 00:08 良いですね 旨そうです
我が家も、うなぎじゃ無かったですよ 野菜カレーにトンカツ載っけてスタミナつけました もらぽん at 2006/07/24 00:12 マールパパさん
東京は気温が低く、夏土用と言う感じの気候には程遠かったです と言いつつ、スタミナでしたが GONKO at 2006/07/24 00:21 こんばんわんこ!!
ジンギスカンでスタミナ補給をしたんですね 確かに美味しそう でも、ラム肉は食わず嫌いであります 前にハズレのラム肉を食べて以来、敬遠して来てしまいましたぁ 近々食べてみようかなぁ〜 最近のは、かなり美味しいと聞きました もらぽんさんのを見て、食べたくなりました では、また… もらぽん at 2006/07/24 00:44 GONKOさん
美味しかったですよ ラム肉は好き嫌いがハッキリ分かれますね それ程クセも臭みもないと思うけど 機会があったら、再挑戦されてみては如何ですか 余談ですが、ジンギスカン鍋を最初に出したお店は我が区内にあったらしいですよ ひゃくまいる at 2006/07/24 04:31 あ… よだれが やめて〜 ってくらいおいしそうな画像です
もらぽん at 2006/07/24 12:20 ひゃくまいるサン
うまうまでした〜 食べ過ぎました〜 シゲ爺 at 2006/07/24 20:09 こんばんは、やっぱ旨いでしょ『南幌の熟成ラムロース』は!
肉があまり好きでない家内も南幌ジンギスカンは食べたがります! もらんさん、ジンギスカンはいくら食べてもお肉にならないからドンドン食べましよう!! 食べるほどに痩せるかも・・・・(ニヤリ) もらぽん at 2006/07/24 20:21 シゲ爺さん ホント美味しいです お陰様で、今月はジンギスカン月間 ジンギスカン鍋も買ったし、せっせと戴きますよ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|