ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 本日のもろみ和え キュウリ/茗荷/大葉
よめ at 2006/07/24 21:38 ニン いっただきま〜すっ もらぽんちゃん いつもありがとう
もらぽん at 2006/07/24 21:55
よめチャン では、取り敢えず 塩揉みしてないから、風味が立ちます
よめ at 2006/07/24 22:07 かんぱぁい あたちσ(^^)も明日は大葉を仕入れて作ってみよ〜っと
もらぽん at 2006/07/24 22:23
よめチャン すっかり『もろみ』にハマりました
メル&ティアラ at 2006/07/24 22:48 おいしそう(^ O^) やっぱりもろみ買って来よう
GONKO at 2006/07/24 22:55 美味しそ〜う 夏っ!!って感じでやのツマミには最高ですね 谷中生姜もそろそろですね では、また…
もらぽん at 2006/07/24 23:10 メル&ティアラさん 実は、今まで『醤油もろみ』を知らなかったんです すっかりハマってしまいました
もらぽん at 2006/07/24 23:16 GONKOさん お天気が今一つ…いや…今三つくらいですけどね 谷中生姜が出回り始めましたね 梅雨が明けない梅干しを干せない谷中生姜の梅酢漬けが出来ない
垂らさん at 2006/07/24 23:17 こんばんは すいません キュウリ…の次は何て読むんですか すいません
もらぽん at 2006/07/24 23:37 垂らさん 「ミョウガ」と読みます。
ブリューソア at 2006/07/25 00:07 夏にはぴったりですねっ 美味しそう〜
もらぽん at 2006/07/25 00:17 ブリューソアさん 夏野菜を満喫しています お天気が夏らしくないですが…
よめ at 2006/07/25 00:30
もらぽんちゃん それが…待てど暮らせど来ないの 明日してみようかな
おババの恋日記 at 2006/07/25 00:31 うぉ〜 いいなぁぁ きゅうりも茗荷もひいちゃんたべれなぁい 仕方なく ソーメンに茗荷刻んで食べたなり これモロミを混ぜるだけかなぁ
もらぽん at 2006/07/25 00:44 よめチャン やっぱり あの店、商品以外の発送を忘れちゃうんだよ
もらぽん at 2006/07/25 00:47
おババちゃん そうだよ切った野菜を「もろみ」で和えただけ これは「もろみ味噌」じゃなくて、「醤油もろみ」だけどね ひぃちゃん、好き嫌いが多そうだね
よめ at 2006/07/25 00:49 もらぽんちゃん 明日はちょびっと強気でしますっ そういう系は職人気質の人で…きっと商品には自信があるからだと思う
もらぽん at 2006/07/25 00:53 よめチャン 確かに職人気質だよ でも、イクラの味が毎回違うんだ 家の買い置きサーモンを送ろうか
よめ at 2006/07/25 00:59 もらぽんちゃん 大丈夫だよ 明日してみる 明日はしげさんのが届いて品評会しなきゃならないし 丁度いいかも ごめんね。もらぽんちゃん こういうのは慣れているし…こういうのは職人気質の人しか出来ないから返って安心しちゃう
もらぽん at 2006/07/25 01:05
よめチャン 判った 家族経営の商店で、が仕切ってるんだよ
よめ at 2006/07/25 01:10
もらぽんちゃん なおさら大人しく待たなきゃ 人情温情ありそうヤラシイ 3分間待つのだそ…じゃなくても… とりあえず明日してみて待ってみる
もらぽん at 2006/07/25 01:18 よめチャン ご愛顧の程よろしくお願いします
垂らさん at 2006/07/25 07:44 おぱようごじゃります 茗荷みょうが こんな字を書くんですか…知らなんだ 昔は食べ過ぎると『頭が呆ける』といわれてたけれど違うらしいですね 旦那は嫌いだけど私は大好きです
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