ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 賽の目切りにした長芋と、ほぐした梅干しを出汁で炊き込んだご飯 梅干しの種からもダシが出るので一緒に炊き込みます。 刻んだ大葉と捻りゴマをかけて戴きます
# by もらぽん | 2006/08/02 20:52 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(6)
comments メル&ティアラ at 2006/08/02 21:18 スタミナバッチリですね それに鰻を乗せると… 梅干しが入ってるから食い合わせ悪い〜 美味しそうなのに
もらぽん at 2006/08/02 21:50 メル&ティアラさん 鰻と梅干しの組み合わせは、科学的には問題ないらしいよ
GONKO at 2006/08/02 22:55
暑い夏には最高の御飯ですね これさえ有れば、夏バテ知らずですね では、また…
もらぽん at 2006/08/02 23:05 GONKOさん 長芋のホクホク感と、梅干しのサッパリ味で夏バテ防止です 元々、夏バテしない体質ですが
おババの恋日記 at 2006/08/04 08:27
おいしそぉ〜 さっぱりしてそぅね
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|