ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 小正月なので朝食に小豆粥を戴きましたが、
夜はおせち料理を少し作りました おせち料理、好きなもので 百合根きんとん・伊達巻(市販品)・海老の含め煮・くわいの煮物2種・鮭の昆布巻・紅白なます・てっぽう和え 百合根きんとん くわいの旨煮・揚げ煮 紅白なます てっぽう和え 再びのお正月気分を味わいながら、いただきま〜す
ユビスキューレ at 2007/01/15 21:32
百合根きんとんって初めてみました。 美味しいそう。 それにしても盛りつけが素晴らしいです。 料理本から飛び出してきたみたい
もらぽん at 2007/01/15 21:50 ユビスキューレさん 作り方は芋きんとんと同じなんですよ。 私は百合根の方が好きなんです
ゾンビ at 2007/01/16 03:11
小正月なんて知らなかった〜。 うちは雑轂米〜のかわりにたまたま小豆を混ぜてご飯炊いてたから…それでいいか?だよ。 小豆粥とともにとっても雅なお料理ですね あ〜こっちも気分だけだが味あわせていただきました
GONKO at 2007/01/16 08:26 おはようです 豪勢ですね ある意味、お正月の二次会って感じでしょうか では、また…
もらぽん at 2007/01/16 11:35 ゾンビさん 小正月にお赤飯を炊く地方もあるそうですからOKでしょー お節料理って色とりどりで見た目も楽しいですよね
もらぽん at 2007/01/16 11:37 GONKOさん 正月の慣習も全て終わり、ちょっと寂しい様な…
ちょびヤン at 2007/01/16 13:50
百合根きんとん〜 百合根大好き 初めて見る料理いっぱいです さすがもらぽんサン、食通ですよね
もらぽん at 2007/01/16 15:50 ちょびヤンさん お煮〆や黒豆など割愛してしまいました 百合根、美味しいですよね
のれお at 2007/01/16 18:14
うまそー! 目で見ても楽しいですね 百合根きんとん…どんな味なんだろう〜♪
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|