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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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小正月なので朝食に小豆粥を戴きましたが、
夜はおせち料理を少し作りました
おせち料理、好きなもので


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1281357868
百合根きんとん・伊達巻(市販品)・海老の含め煮・くわいの煮物2種・鮭の昆布巻・紅白なます・てっぽう和え


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1281357869
百合根きんとん


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くわいの旨煮・揚げ煮


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紅白なます


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てっぽう和え

再びのお正月気分を味わいながら、いただきま〜す




ユビスキューレ at 2007/01/15 21:32
百合根きんとんって初めてみました。 美味しいそう。 それにしても盛りつけが素晴らしいです。 料理本から飛び出してきたみたい

もらぽん at 2007/01/15 21:50
ユビスキューレさん 作り方は芋きんとんと同じなんですよ。 私は百合根の方が好きなんです

ゾンビ at 2007/01/16 03:11
小正月なんて知らなかった〜。 うちは雑轂米〜のかわりにたまたま小豆を混ぜてご飯炊いてたから…それでいいか?だよ。 小豆粥とともにとっても雅なお料理ですね あ〜こっちも気分だけだが味あわせていただきました

GONKO at 2007/01/16 08:26
おはようです 豪勢ですね ある意味、お正月の二次会って感じでしょうか では、また…

もらぽん at 2007/01/16 11:35
ゾンビさん 小正月にお赤飯を炊く地方もあるそうですからOKでしょー お節料理って色とりどりで見た目も楽しいですよね

もらぽん at 2007/01/16 11:37
GONKOさん 正月の慣習も全て終わり、ちょっと寂しい様な…

ちょびヤン at 2007/01/16 13:50
 百合根きんとん〜 百合根大好き 初めて見る料理いっぱいです さすがもらぽんサン、食通ですよね

もらぽん at 2007/01/16 15:50
ちょびヤンさん お煮〆や黒豆など割愛してしまいました 百合根、美味しいですよね

のれお at 2007/01/16 18:14
うまそー! 目で見ても楽しいですね 百合根きんとん…どんな味なんだろう〜♪

もらぽん at 2007/01/16 19:35
のれおサン お節料理は色とりどりで目も楽しめますね 百合根きんとんは、普通のきんとんと同じ作り方で、百合根の風味がほんのり漂い美味しいですよ
 
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