忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1286] [1285] [1284] [1283] [1282] [1281] [1280] [1279] [1278] [1277] [1276]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お隣さんに教えて貰ったお雑煮


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1281448815
焼いたお餅とブリのお刺身の上からブリの出汁を注いでイクラを飾ったシンプルなお雑煮

ブリのアラで取った出汁にお醤油で風味付けしたお汁が美味しい



残ったお汁に三つ葉をいれて冷蔵庫へ

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1281448816
出来た煮こごりにイクラをあしらうと、万両みたいじゃないですか



by
もらぽん | 2007/01/16 19:50 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

ゾンビ at 2007/01/16 20:12
たべた〜い! 余りでもう一品できましたね。 さ〜すが

トムドック at 2007/01/16 20:28
旨そうですね イクラが……

もらぽん at 2007/01/16 21:03
ゾンビさん これは簡単で美味しいです ブリ出汁を取るだけ

GONKO at 2007/01/16 21:05
 これは、どの地方のお雑煮なんですか これも美味しそうですね
P.S.もらぽんさんのブログも変なトラバが入っていますね 自分のトラバは4〜5日放置して削除したらその後は入らなくなりました 今のところは…ですが… では、また…

もらぽん at 2007/01/16 21:11
トムドックさん 簡単で激ウマです ブリ出汁にお醤油入れたら完成 是非お試し下さい

もらぽん at 2007/01/16 21:19
GONKOさん どこの地方の物か聞き忘れました 今度聞いてみます
トラバは入り始めると暫く続きますね 放置しておくと2〜3日で削除されますが、次々に入りますからねぇ

ユビスキューレ at 2007/01/16 23:11
こんばんは これはどこのお雑煮なんでしょうね。 北海道かな?

もらぽん at 2007/01/16 23:35
ユビスキューレさん お隣さんは、おじさんが秋田県出身で、おばさんが茨城県出身だから、多分そのどちらかだと思うのですが、今度聞いてみます

豚丸ブ〜フィー at 2007/01/17 00:27
アハハハ 美味しそう やはり初めて見ました お腹空いてきちゃった

もらぽん at 2007/01/17 00:52
ブ〜フィーさん 一昨年の暮れに教えて貰って以来、お気に入りメニューに加わりました 出汁を取るだけで出来ちゃう楽チン雑煮です

☆★☆由花☆★☆ at 2007/01/17 22:23
お雑煮って地域によっていろんなお雑煮があるから面白いですよね でもぶりの汁のお雑煮は初めて聞いた どこ風のお雑煮なのかなぁ気になる〜 ちなみにうちの実家は関東風でおすましです 今年は初めて旦那の家のお雑煮を食べたんやけどかつおの出汁に白味噌を入れて味付けしてそこに丸餅とかつお節を入れたやつやったよ コーンスープみたいで美味しかった

もらぽん at 2007/01/17 23:06
由花ちゃん 全国のお雑煮を調べたら面白そうだよね 私は、すまし仕立のお雑煮しか食べたことないんです ぜひ白味噌仕立のお雑煮を食べてみたいと思ってるけど、機会がないのよ… ブリ雑煮、美味しいのよ どこの地方の物か聞き忘れたから、今度聞いてみるね

 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析