ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 渋皮煮を作りました。
もう少し大きい栗が出回ったら、渋皮煮にして煮汁ごと冷凍し、お正月のおせちに使用します。 comments GONKO at 2006/09/24 15:47 …良いですね 渋皮煮って…食べた経験が無いかも… では、また…
もらぽん at 2006/09/24 16:42 GONKOさん 食べた事ないですか モンブランに乗せてるお店も時々ありますよ 洋菓子ではブランデーで風味付けし、和菓子では隠し味にお醤油を加えます。
SA9RA at 2006/09/24 19:57
もらぽんさん お疲れ様 手間のかかるのに素晴らしいです 亡き母の特別料理です。 の皮だけ剥くのも難しいですよね。 レシピのは嬉しいですいつか…♪
もらぽん at 2006/09/24 20:03 SA9RAさん 栗は大好きですが、皮むきは嫌いです 特に渋皮に傷付けない様に剥くのは…
たぁとめぇ at 2006/09/25 02:24
もらぽんさんっ 渋皮煮って何ですか
もらぽん at 2006/09/25 10:30 ちゃん 食べた事ないですか 渋皮ごと甘く煮てあります 洋菓子ではブランデー風味にし、和菓子では隠し味にお醤油を入れます。 お茶請けとかおせち料理として戴きます
母子草 at 2006/10/07 00:49
もらぽんちゃん 私は次回…の渋皮煮に挑戦しますっ お正月用にも
もらぽん at 2006/10/07 01:04母子草ちゃん これは、材料は大して要らないけど、鍋の汚れ方が半端じゃないです お気に入りの鍋は避けた方が良いかも… PR |
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