忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[958] [957] [956] [955] [954] [953] [952] [951] [950] [949] [948]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

渋皮煮を作りました。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1256474887
もう少し大きい栗が出回ったら、渋皮煮にして煮汁ごと冷凍し、お正月のおせちに使用します。



# by もらぽん | 2006/09/24 14:21 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(8)



comments

GONKO at 2006/09/24 15:47
…良いですね 渋皮煮って…食べた経験が無いかも… では、また…

もらぽん at 2006/09/24 16:42
GONKOさん 食べた事ないですか モンブランに乗せてるお店も時々ありますよ 洋菓子ではブランデーで風味付けし、和菓子では隠し味にお醤油を加えます。

SA9RA at 2006/09/24 19:57
もらぽんさん お疲れ様 手間のかかるのに素晴らしいです 亡き母の特別料理です。 の皮だけ剥くのも難しいですよね。 レシピのは嬉しいですいつか…♪

もらぽん at 2006/09/24 20:03
SA9RAさん 栗は大好きですが、皮むきは嫌いです 特に渋皮に傷付けない様に剥くのは…

たぁとめぇ at 2006/09/25 02:24
もらぽんさんっ 渋皮煮って何ですか

もらぽん at 2006/09/25 10:30
ちゃん 食べた事ないですか 渋皮ごと甘く煮てあります 洋菓子ではブランデー風味にし、和菓子では隠し味にお醤油を入れます。 お茶請けとかおせち料理として戴きます

母子草 at 2006/10/07 00:49
もらぽんちゃん 私は次回…の渋皮煮に挑戦しますっ お正月用にも

もらぽん at 2006/10/07 01:04
母子草ちゃん これは、材料は大して要らないけど、鍋の汚れ方が半端じゃないです お気に入りの鍋は避けた方が良いかも…
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析