忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1238] [1237] [1236] [1235] [1234] [1233] [1232] [1231] [1230] [1229] [1228]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1276409069
大きい芽が出ることから『めでたい』『出世』の意

【材料】
くわい……………適量
黒糖………… 大さじ2
醤油………… 大さじ2
だし汁……… カップ5



【作り方】
くわいを洗って水気を切る

芽を斜めに切り、皮を剥いて斜めに切れ目を入れておく

180℃の油でキツネ色になるまで揚げる

揚げたくわいをザルに並べ、熱湯を掛けて油抜きする

鍋にくわいとだし汁を入れて弱火で10分煮る

黒糖を入れて更に10分煮る

醤油を加えて10分煮る

そのまま冷まして完成



# by もらぽん | 2006/12/30 10:58 | おせちレシピ | Trackback(0) | Comments(0)

 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析