忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1237] [1236] [1235] [1234] [1233] [1232] [1231] [1230] [1229] [1228] [1227]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1276237921
大きい芽が出ることから『めでたい』『出世』の意


【材料】
くわい……………適量
酒…………………適量
塩…………………少々



【作り方】
皮を剥き、芽を斜めに切る

さっと洗って水気を切る

鍋にくわいと、かぶる位の水を入れ、沸騰したらザルに上げて水気を切る

鍋にくわいとヒタヒタの量の酒を入れ弱火で煮る

くわいが柔らかくなったら塩少々を加えて2〜3分煮て、火を止めてそのまま冷ます


# by もらぽん | 2006/12/30 10:40 | おせちレシピ | Trackback(0) | Comments(0)
 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析