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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1256805265
以前、テレビCMで紹介されてたメニューです。

煮汁の材料
酢:200cc
醤油:200cc
水:100cc
砂糖:大さじ4

材料を全て合わせた煮汁で鶏肉を煮る。
途中で茹で卵を加えて煮上げる。
私は夏場は砂糖控え目で、よりサッパリさせます



comments

豚丸ブ〜フィー at 2006/10/02 22:59
こんばんは やった 1番 すみません 取り乱しました 気には、なっていました お味は、どうでしたか

もらぽん at 2006/10/02 23:12
ブ〜フィーさん 一番乗りおめでとうございます 甘酸っぱいですが、サッパリです って、全然わからないですよね 酢豚からトロみをなくして、甘味を控えた感じ…… やっぱりチョット違う 私は好きな味です

ラララック at 2006/10/02 23:14
う〜ん 流石にこれも美味しそう。 ししとうチーズでまたも先日一杯やってしまった   秋は食べ物もプラスαも美味しいですね。 に横目で睨まれてしまった・・・

GONKO at 2006/10/02 23:16
お酢が沢山入っていて本当にサッパリしていそうですね ゆで玉子もいい感じに色付いていて、美味しそう では、また…

もらぽん at 2006/10/02 23:50
ラララックさん ししとうチーズは癖になりますよね サッパリ煮は、お酢がタップリで疲労回復に効く様な気がします

もらぽん at 2006/10/02 23:52
GONKOさん 以前に山岡久乃さんがテレビCMで作っていたのが気になって以来の愛用メニューです。 お酢で疲労回復 って……疲れるほど働いてないし

ぽんぽこあずき at 2006/10/03 00:48
もらぽんさん こんばんは〜 美味しそ〜 あっ…ヨダレが ドックパークまでの行き方調べてみました まず広島駅でから山陽本線に乗り換えます。 山陽本線下りに乗り
約20分五日市駅で下車 五日市駅南口より広島電鉄のバスに乗ります。 湯来線・杉並台線に乗りまして約50分、湯来南小学校で下車します そこから徒歩で行くとしたら30分はかかります。 そこからちょっと歩くと湯来タクシーがありますので、ドックパークへはタクシーをお勧めします バスは1時間に1本あるかないかなので、帰る時には気をつけてください。 片道約2時間は見ておいた方が良いと思います

もらぽん at 2006/10/03 00:54
ぽんぽこあずきサン サッパリしているのでガツガツ戴いてしまいました
ルートを調べて頂き、ありがとうございました 駅から2時間 東京から日帰りだと、かなり短時間しかお手伝い出来ないですね

ぽんぽこあずき at 2006/10/03 01:10
もらぽんさん 確かに遠いです〜。 バスがのんびり運転なんで…駅でレンタカーを借りる手もあるかも。 軽自動車だと駅から往復の交通費くらいで借りれるし。 でも山道だから怖いですね。先日東京から来られたボランティアさんは泊まりがけでした。 近くにがあって、国民宿舎があるんですが…私も友達が行ける時じゃないとないし、何か、mixiで一緒にボランティアに行く人を募ってるって聞いたんですが…

もらぽん at 2006/10/03 01:29
ぽんぽこあずきサン 実は私……運転免許を持ってないんです 難しそうですね

ぽんぽこあずき at 2006/10/03 01:40
もらぽんさん 私は免許もってますがほとんどペーパーです。皆から林家と言われちゃって blog友達と便乗して乗せてもらおうかと思ってます

ふくしゃん at 2006/10/03 06:45
おはよ〜ございまふ 横レス〜 もらぽんさん広島行くの 車出すから誘ってくださいよ ワンボックス7人乗り荷物沢山積めますよ。 仕事の関係で日曜日限定になっちゃいますが…(行く気満々だっす

もらぽん at 2006/10/03 09:49
ぽんぽこあずきサン 短時間(3〜4時間)でもお手伝いできる事ありそうですか

もらぽん at 2006/10/03 09:54
ふくしゃん 東京からの日帰りで何とかならないかと、交通手段を画策中です 行けそうだったら、一緒に行って頂けると嬉しいわ

メル&ティアラ at 2006/10/03 12:59
おいしそう お腹が空いて来たし何か作ろう 晩御飯にのサッパリ煮作ってみよう

もらぽん at 2006/10/03 13:12
メル&ティアラさん 煮汁はお好みで加減して下さいね 私はダシ醤油を使っているのですが、普通のお醤油だったら、少なめが良いかも知れません

たぁとめぇ at 2006/10/04 01:22
ミツカン酢のCMでやってましたよね 私も一度作った事があります ただ、私は味を少し濃いめに作り、のおつまみ用にしちゃいました

もらぽん at 2006/10/04 02:03
ちゃん ピンポーン大正解 私は、夏はお酢を多め、冬はお砂糖多めです。 美味しいよね
 
 
 
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