ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昨日の残り物の焼き鳥(皮)2本を、豆腐&長ネギと一緒に煮込みました
タレがたっぷり付いていたので、水・醤油・オイスターソースを加えて煮汁にし、仕上げに七味を掛けて戴きます ラララック at 2006/12/17 02:21
今日は“厚揚げ番長”というネーミングに惹かれて購入 さっと炙っただけの、つまみでした もらぽんさんのアレンジ料理美味しそう ・・・番長の味はフ〜ンって感じでした。 今夜は焼酎梅ホットにしました。
もらぽん at 2006/12/17 02:29 ラララックさん 厚揚げ番長、私も一度買いました その後は見掛けても買っていません あのサイズはおでんに良さそうですね 我が家は残り物で一杯やりました
GONKO at 2006/12/17 08:44
おはようです 焼き鳥の皮は、カリカリに良く焼いたのを塩で食べるのが大好物です 残った鶏皮が、こんな風にアレンジ出来るなんて驚きです あのは人間用だったんですね 流行りの用のかと思いました では、また…
トムドック at 2006/12/17 09:07 肉大好き人間にはたまりませんな
もらぽん at 2006/12/17 12:22 GONKOさん 簡単で美味しかったです
もらぽん at 2006/12/17 12:23
トムドックさん 焼き鳥が残ったらお試し下さい
おばばゎ犬だぁ at 2006/12/17 15:26 うぉ〜 もらぽんちんのご飯… いつもおいしそぅだしぃ 近所だったらなぁ
もらぽん at 2006/12/17 15:54 おばばちゃん 残り物整理だよ 前に記事アップされてた、おばばっちのお弁当食べたいよ〜 美味しそうだった〜 また、1分クッキングをアップして下さい
豚丸ブ〜フィー at 2006/12/17 20:55 美味しそう もらぽんさんのお料理いつも参考になります
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