忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[852] [851] [848] [847] [846] [840] [845] [844] [843] [842] [850]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1255537577

スライスしたゴーヤーを塩揉みした後、よく洗って塩抜きし、水に晒しておく

蒸した鶏のササミを細く裂いて冷ましておく

パプリカを細切りにする

摺りゴマ・マヨネーズ・醤油少々を合わせる

水気を切ったゴーヤーとササミとパプリカをで作ったゴママヨネーズで和えて完成


ゴーヤーは水に晒すとある程度の苦味が抜けますが、塩揉みする事で更に苦味を取り除けます




# by もらぽん | 2006/08/08 00:10 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(0)
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析