忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1162] [1161] [1160] [1159] [1158] [1157] [1156] [1155] [1154] [1153] [1152]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1270646945


【材料】
裏ごし柿果汁…
200cc
生クリーム…
… 100cc
砂糖………
… 大さじ2(柿の甘さによって要調整)
粉ゼラチン………
… 5g
水………
…… 大さじ3


【作り方】
粉ゼラチンを水(大さじ3)でふやかしておく

柿の果汁を絞り、裏ごす

鍋に、の果汁・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、良く混ぜる

一煮立ちしたら火を止め、のゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かす

器に入れて冷やし固める

黒蜜をかけて完成


生クリームの代わりにココナツミルク、黒蜜の代わりにメープルシロップでも良いかな




豚丸ブ〜フィー at 2006/11/28 21:49
こんばんは めちゃくちゃ美味しそう もらぽんさんお料理上手でうらやましい

もらぽん at 2006/11/28 22:38
ブ〜フィーさん 簡単な物ばかりなんですよ

GONKO at 2006/11/29 08:49
これが先日の柿プリンのレシピですね もらぽんさん…流石です

もらぽん at 2006/11/29 10:44
GONKOさん 昨年まで柔らかくなった柿は捨てていましたが、良い活用法が見つかりました
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析