ラブラドール もらんのずっこけ日記
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裏ごし柿果汁………… 200cc 生クリーム…………… 100cc 砂糖…………………… 大さじ2(柿の甘さによって要調整) 粉ゼラチン…………… 5g 水……………………… 大さじ3 【作り方】 粉ゼラチンを水(大さじ3)でふやかしておく 柿の果汁を絞り、裏ごす 鍋に、の果汁・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、良く混ぜる 一煮立ちしたら火を止め、のゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かす 器に入れて冷やし固める 黒蜜をかけて完成 生クリームの代わりにココナツミルク、黒蜜の代わりにメープルシロップでも良いかな
豚丸ブ〜フィー at 2006/11/28 21:49
こんばんは めちゃくちゃ美味しそう もらぽんさんお料理上手でうらやましい
もらぽん at 2006/11/28 22:38 ブ〜フィーさん 簡単な物ばかりなんですよ
GONKO at 2006/11/29 08:49 これが先日の柿プリンのレシピですね もらぽんさん…流石です
もらぽん at 2006/11/29 10:44 GONKOさん 昨年まで柔らかくなった柿は捨てていましたが、良い活用法が見つかりました
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