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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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いくつかの柿が熟れてグジュグジュ

以前食事に行ったお店でデザートに出された柿アイスが美味しかった

アイスが美味しかったんだからプリンもイケるかな

やってみよう

と言う訳で……


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1270645211
柿アイス/柿プリン/柿果肉
プリンに黒蜜をかけて戴きます



# by もらぽん | 2006/11/27 13:39 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(14)



comments

ちょびヤン at 2006/11/27 15:17
ちょびです もらぽんサンこんにちは。 マジですか 柿でアイスもだけど さらに ピューレにして混ぜたのでしょうか ゼラチンで 黒蜜がまたあいそう 水羊羹は甘さ控え目で美味しいです アレも驚きでした。 実は今日は 二日酔いで 喉が 乾いてバカリです

もらぽん at 2006/11/27 17:12
ちょびヤンさん そうです ピューレと生クリームと砂糖を混ぜてゼラチンで固めました

おんこ at 2006/11/27 18:21
とてもおいしそうですね おんこはBIGプッチンが大好きです
追伸 私の名前は映画監督の人とよく間違われます。 あと、Dr.コトーに似ているとも言われます 四季のコトー

ユビスキューレ at 2006/11/27 18:25
こんばんは 美味しそう。 特に左側のアイスは二盛りじゃ足りないな。 作ってみよーと思い立ってすぐできるのがすごいです

トムドック at 2006/11/27 18:44
こんばんは 疲れた体には甘い物が1番

気魔女さん at 2006/11/27 19:09
もらぽんさんこんばんは むきゃあ 柿アイス&プリンですかー!! 美味しそうだぁ 自分は柔らかい柿は苦手で柔らかくなった柿は捨てしまっていたです。 {こんな素敵なアイディアがあるとは! 勉強になりマス パイは卵黄液を縁に塗ってフォークで抑えると大丈夫ですよ

もらぽん at 2006/11/27 19:24
おんこサン また熟れすぎた柿があったら作りたいです

もらぽん at 2006/11/27 19:27
ユビスキューレさん アイスは、かなり改善の余地ありでした プリンはまぁまぁかな

もらぽん at 2006/11/27 19:29
トムドックさん 疲労回復効果バッチリです

もらぽん at 2006/11/27 19:32
気魔女さん 私も熟れた柿は苦手です 熟れすぎた柿はピューレにして保存すると便利かも知れませんね。

GONKO at 2006/11/27 20:29
こんばんわんこ!! 沢山の柿を、1つも無駄にしない意気込みが伝わって来ます 美味しそうですね 柿のアイスもプリンも初めて見ました で…味の感想は
「ペロティ」の苺味、確かに有りました 懐かしいなぁ〜 では、また…

もらぽん at 2006/11/27 20:46
GONKOさん なかなか美味しかったですよ アイスは裏ごししなかったので、柿のザラザラ感が邪魔でした 改善します

のれお at 2006/11/27 23:13
旨そう〜 アイスとプリン… なんて幸せな取り合わせ♪

もらぽん at 2006/11/27 23:40
のれおサン 食べてる時は幸せですが、デブ路線まっしぐらです
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