ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 烏賊のワタをダシ汁で溶いて、醤油とみりんで味を整え、
具材(烏賊・油揚げ・もやし・人参・青菜)を入れて一煮立ちしたら完成 粉山椒をかけて戴きます 仕上げはうどん(薬味はネギと七味)
おばばゎ犬だぁ at 2006/11/28 02:52
こんばんは … うどんも食べちゃった後の汁でもいい ぞうすいでいい おいしそぉ はらわたのゎ初めて知ったわぁ
千恵蔵 at 2006/11/28 07:35 おはよう! これ美味そう、今度やってみよ。
ちょびヤン at 2006/11/28 09:10 ちょびです もらぽんサン おはようございます。 『烏賊』イカって読むんですか 色々勉強になります 二日酔い対処法ありがとうございます。 私もがんがん珈琲飲みました 会社のヒトに、をみたいに飲むなぁと昨日言われた
あの〜 etcの事で DUOのバグってなんですか この現象は一時的なモノでしょうか お忙しいのに質問ばかりでスミマセン てちょママ at 2006/11/28 10:41 おはようございます 後からうどん… んまそ〜 イカはいつも塩辛を作るしか芸が無かったので、今度作ってみます
GONKO at 2006/11/28 12:53 こんにちわんこ!! 美味しそうな上に、温まりそうな鍋ですね そろそろ例の育てている鍋を出すかな では、また…
もらぽん at 2006/11/28 13:16 おばばちゃん これは簡単だし、直ぐに出来るから便利ですよ
もらぽん at 2006/11/28 13:20
千恵蔵さん 材料を全部千切りにして小鍋立てにすると、ちょっとしたおかずや酒の肴になります
もらぽん at 2006/11/28 13:22 ちょびヤンさん 写真の件はDUOの不具合ですよ
もらぽん at 2006/11/28 13:24
てちょママさん 簡単だし、短時間で出来るのでお薦めです
もらぽん at 2006/11/28 13:25
GONKOさん そろそろ鍋の出番ですよ〜 せっせと育てて下さい そして、育成日記をお願いします
ユビスキューレ at 2006/11/28 13:33 うゎっ 締めのおうどんおいしそ〜 烏賊の美味しいおだしがでてるんやろうな。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|