ラブラドール もらんのずっこけ日記
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美味しそうだったので真似してみました。 昨日からトロトロ煮込み、カブに煮汁がしっかり染み込んでます お肉もカブもトロトロ… 柚子胡椒がないから辛子をつけて いただきま〜す
comments
ゾンビ at 2006/12/12 22:35 まあ… 上品に仕上がってますね。 美味しそう
GONKO at 2006/12/12 22:37 そう言えば、カブって余り食べないなぁ〜 漬け物で少し食べるくらいでしょうか… との相性は良さそうですね では、また…
トムドック at 2006/12/12 22:51 こんばんは 肉が大好きだぁ〜。 もらぽんさんお店出せますよ
もらぽん at 2006/12/12 23:22 ゾンビさん 濃いめのダシに醤油を少々で炊きました
もらぽん at 2006/12/12 23:26
GONKOさん カブの出番は少ないですか 家では頻繁にお出ましです 漬け物が一番好きですが 糠漬けのカブの葉をみじん切りにしてお茶漬けにするのが好物です。
もらぽん at 2006/12/12 23:28 トムドックさん 美味しいですよね 店ですか 潰れるのが目に見えています
ちょびヤン at 2006/12/12 23:48 こんばんは 美味しそう つぎいきたくなりますよ あのチーズ ソース付いてました 夜危ないから早い時間に食べてみます 久しぶり口火きったようです。 美味しい
もらぽん at 2006/12/13 00:00 ちょびヤンさん こちらはでチビチビです ワイン&チーズ ボジョレー解禁以来ご無沙汰です
千恵蔵 at 2006/12/13 00:40
ありがとう! ええ感じやん、美味そう
もらぽん at 2006/12/13 00:47 千恵蔵さん パクりました すっごい美味しそうだったんだもん ちょっと味が薄すぎたかな… カブが甘くて美味しかった
千恵蔵 at 2006/12/13 01:02 蕪の皮を剥いてないん? 色の違う所があるやん、最初にそこまで除けた方が美味しいで。 剥いた皮は浅漬けに
もらぽん at 2006/12/13 01:13 千恵蔵さん… 蕪を煮る時はいつも皮を剥かないで煮てました 皮を剥いても煮崩れない
千恵蔵 at 2006/12/13 01:51
一度、しばらく煮て冷まして味を染み込ませて、食べる時に温めてるで。 煮崩れしやすいけん、ほとんどいろわない。
もらぽん at 2006/12/13 01:54 千恵蔵さん…… 次回は皮を剥いて煮てみますね
おばばゎ犬だぁ at 2006/12/13 02:14
うぉ〜 たべたぁい 体あったまりそぅ だいこ〜ん冬なるにつれ美味しさ倍増だよねえ
もらぽん at 2006/12/13 02:22 おばばちゃん カブや大根を煮たのは冬の楽しみだよね 甘くて美味しいね
シゲ爺 at 2006/12/13 14:11 もらぽんさんの料理は、どれもこれも美味そうだよなー!! かぶの煮物なんて初めてです。 マヂで、うまそ
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