ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 毎年、梅干しの土用干し後の楽しみ
梅酢ところてん 天草が手に入らないので、寒天を使用しました。 天草と比べると頼りない 梅酢をカツオ出汁で割ってタレにします。 刻み海苔とワサビを添えて、いただきます 青海苔&辛子でも美味しく戴けます
GONKO at 2006/08/05 18:02 ところてんが涼しげで今日には一番ですね 美味しそうです 気になったのは、ところてんを押し出す道具なんですが…もらぽんさんの所有物なんですか? だとしたら、ある意味凄いです… では、また…
サマンサ at 2006/08/05 18:29 うわ〜 涼しげやわ 四季折々を大切にしている、もらぽんさんの夏の恒例行事なんですね 梅酢で食べるっていうのは知らなかったわ。 もらぽんさんオリジナルなのかな。 器がまた涼しげでいいです
もらぽん at 2006/08/05 18:50
GONKOさん 天草がなかったのが残念です ところてん突きは私の所持品であります 一人暮らしを始める時に、なぜか母が2つ所有していた内の1つを貰いました
もらぽん at 2006/08/05 18:55
サマンサさん ある時、ちょっと思い付いて、ところてんを梅酢で食べてみたのが始まりです この器は、私が子供の頃(ン十年前)から使っている物なんです
たぁとめぇ at 2006/08/05 20:13
ヒャーイ 私ところてん好きです 梅酢でも美味しいのですか 新しい発見です
もらぽん at 2006/08/05 20:32 ちゃん 梅酢でも、サッパリして美味しいですよ 良かったらお試しください
メル&ティアラ at 2006/08/05 23:23
にも旦那さん寒天ダイエット用の粉寒天が残ってるよ 久しぶりにところてん作ろう もらぽんさんの料理、夕食の献立考えるのに凄く参考になります
もらぽん at 2006/08/05 23:59 メル&ティアラさん 暑い時はところてんが美味しいですよね 私のメニューは、簡単お手軽ばかりですが、お役に立てると嬉しいです
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