ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ギラギラ太陽で土用干しした梅干し
良い感じに干せた 我が家では、干す迄はホーローポットに漬けていたけど、これからは梅が入り切る程度の瓶詰めにします(置いておく場所がないので) もう食べられますが、このまま冷暗所で1〜2年寝かせると更に美味しくなります 紫蘇を一緒に入れても良いし、細かく刻むと「ゆかり」ふりかけになります 私は、梅酢も一緒に瓶に入れますが、ちょこちょこと梅酢を抜き取って使うので、数ヶ月でなくなります 今年は、かなり良い梅に当たったので、たっぷりの梅酢が取れました
GONKO at 2006/08/05 17:55 こんにちわんこ!! ここまで手間を掛けると、一粒一粒が愛しくて食べるのが勿体無い気がしてしまいます では、また…
もらぽん at 2006/08/05 18:45 GONKOさん 遂に完成しました 毎年、漬け上がると、なぜかホッとします 今年は、たっぷりの梅酢にバンザイしたい気分です PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|