ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 鏡開きなのでお汁粉を煮ました。
いただきます
トムドック at 2007/01/12 00:12
独り占めだ
もらぽん at 2007/01/12 00:35 トムドックさん 北海道小豆、美味しかったです
おばばゎ犬だぁ at 2007/01/12 01:20
あ〜食べたい おもちぃ お汁粉〜ぜんざい〜 生クリーム混ぜて食べるのが好き 周りにゎ キモッて言われるけど
もらぽん at 2007/01/12 01:31 おばばちゃん 生クリーム でも、アンコと生クリーム合うよね 小倉パフェ美味しいもんね お汁粉&生クリームやってみようかな
おばばゎ犬だぁ at 2007/01/12 11:49
こんにちは 生クリーム溶けちゃうけどね むふっ はぁたべたい 作りなさいって ん〜食器がないのよぉ きんもくせいのが全部捨てちゃったのよぉ
もらぽん at 2007/01/12 12:18 おばばちゃん… 冷やし汁粉にしようかなぁ 食器捨てたのぉ 全部って……全部
なんで〜 君の作ったお茶碗は捨ててないよね GONKO at 2007/01/12 12:51
美味しそうなお汁粉ですね 昨日は会社で鱈腹お汁粉を食べました では、また…
もらぽん at 2007/01/12 13:23 GONKOさん 毎年1月11日にお供え餅がなくなるとチョット寂しくなります
B.Labアレックス at 2007/01/12 14:03
もらぽんさんこんにちは 関西では小豆がつぶつぶ残った状態を『ぜんざい』、こして粒が残ってないのを『おしるこ』って言います 言い方も所変われば違うのネェ
ねこラブラブ at 2007/01/12 14:06 コメント頂き有り難うございます 美味しそうですぅ 我が家の姫、もらんちゃまに遊んでもらえたら喜ぶだろうなぁ
もらぽん at 2007/01/12 16:02 アレックスのママさん 関東では、粒餡のお汁粉は「お汁粉」、こし餡のお汁粉を「御前汁粉」、水分の少ないお汁粉(汁粉とアンコの中間位)を「ぜんざい」と言います
もらぽん at 2007/01/12 16:04
ねこラブラブさん 姫様と一緒に遊べたら、もらんも喜ぶだろうな〜 PR |
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