忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1260] [1259] [1258] [1257] [1256] [1255] [1254] [1253] [1252] [1251] [1250]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【材料】
グラニュー糖……120g
水…………………40cc
熱湯………………40cc



【作り方】
鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。

鍋を揺すりながら焦げ色がつくまで煮詰める
かき混ぜると後で結晶化するので混ぜない。


焦げ色が着いたら火から外し熱湯を注ぎ入れる。
激しく飛び跳ねるので要注意

緩い様なら煮詰め、固すぎたら熱湯を加えて煮ながら濃度調整。




# by もらぽん | 2007/01/08 00:20 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(0)

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析