ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 長野県出身の知人に教えて貰ったお雑煮
関東風のすまし仕立 具は、鶏肉・大根・人参・里芋・椎茸・ほうれん草・白菜 仕上げに、黒ゴマとクルミを摺った物をトッピング 黒ゴマを切らしていたので白ゴマで代用
おばばゎ犬だぁ at 2007/01/09 15:44
お鍋みたぁい お腹いっぱいなるね 野菜もたっぷり 栄養もよさそぉ
ami(*^ー^*) at 2007/01/09 16:36 わぁ おいしそぅだね どぅやって味付けするのぉ 作りたい
もらぽん at 2007/01/09 16:37
おばばちゃん… 具だくさんで美味しかったよ〜 クルミが合うのよ
もらぽん at 2007/01/09 17:01
amiさん… 濃いめに取ったカツオ出汁に醤油で風味付けですよ。
ユビスキューレ at 2007/01/09 19:42
お〜 これも美味しそうだわ。 くるみとごまっていうのがいいですね 各地色々違いがあって楽しいね
GONKO at 2007/01/09 19:50 こんばんわんこ!! 仕上げのゴマとクルミがポイントですね 香ばしくて美味しそうです では、また…
もらぽん at 2007/01/09 19:53 ユビスキューレさん… 高校くらいまで、お雑煮は全国どこでも同じだと思っていました 全国のお雑煮を調べたら面白そうですよね
もらぽん at 2007/01/09 19:55
GONKOさん… ゴマ&クルミが良く合うんです 美味しかったです
B.Labアレックス at 2007/01/09 20:59
もらぽんさんこんばんは お雑煮って、土地土地で味付けが違うから面白いですよね 私は子供の頃から白味噌仕立てのお雑煮だったので、雑煮と言えば白味噌と思ってました しかし結婚してすまし汁のお雑煮があるって知ってびっくりした それはそれで美味しいですネ
もらぽん at 2007/01/09 21:03
アレックスのママさん… 私も高校くらいまで、お雑煮は全国どこでもおすまし仕立てだと思っていました 全国のお雑煮を調べたら面白そうですよね
ちょびヤン at 2007/01/09 21:32
こんばんは。 すり胡麻ですか またまた胡麻ブーム来そうな予感です 餅に胡麻 何かありそうな…
トムドック at 2007/01/09 22:36
こんばんわ なるほど×② 今度 挑戦しよう
もらぽん at 2007/01/09 22:36 ちょびヤンさん… 焼いたお餅にゴマ味噌やクルミ味噌をつけても美味しいですよね
もらぽん at 2007/01/09 22:42
トムドックさん… クルミが良いアクセントになり美味しかったです
ゾンビ at 2007/01/11 07:19
野菜いろいろ、クルミとか…まさしく木曾っぽ い〜。 ですがですが…(こんなに綺麗な色見ではなかった… 茶系)ゴニョゴニョ
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