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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
牛乳…………… 250cc
生クリーム…… 250cc
卵黄……………… 4個
砂糖……………… 60g



【作り方】
カラメルソースを 作り、出来たらプリン型に入れて冷まし固めておく。

鍋に牛乳と生クリームを入れて火に掛け、50℃まで加熱。

ボウルで卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせる。

のボウルにの液を少しづつ加えながら混ぜ合わせる。

出来たプリン液を型に流し込み、アルミホイルでキッチリ蓋をする。
ホイルが湯につかない様に

鍋に湯を張り、湯煎状態で弱火で15分蒸す(半量の場合は12分)。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成




# by もらぽん | 2007/01/08 00:10 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(0)

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