ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 牛乳…………… 250cc 生クリーム…… 250cc 卵黄……………… 4個 砂糖……………… 60g 【作り方】 カラメルソースを 作り、出来たらプリン型に入れて冷まし固めておく。 鍋に牛乳と生クリームを入れて火に掛け、50℃まで加熱。 ボウルで卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせる。 のボウルにの液を少しづつ加えながら混ぜ合わせる。 出来たプリン液を型に流し込み、アルミホイルでキッチリ蓋をする。 ホイルが湯につかない様に
鍋に湯を張り、湯煎状態で弱火で15分蒸す(半量の場合は12分)。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成 PR |
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