忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジャガイモと玉ねぎを頂いたのでビシソワーズを作りました
我が家で、夏に度々登場するメニュー


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1254330473
ジャガイモの冷製ポタージュ

夏バテ気味で食欲がない時にお勧め
また、前夜に作って冷蔵庫に入れておけば、朝にはヒンヤリ
食欲がない又は時間がない朝にも





のれお at 2006/07/19 02:48
ヒンヤリ旨くてやめられないですね

GONKO at 2006/07/19 08:21
おはようです
ビシソワーズって食べた事がありませーん ロシア料理でしたっけ? 違うか… 何に近いんだろう? では、また…

よめ at 2006/07/19 08:38
もらちゃんおはよう
私も良く作るよ は、かぼちゃが大好きだからかぼちゃでも作りま〜す するね

もらぽん at 2006/07/19 10:55
のれおサン
ひえひえうまうま 夏の必須メニューですね

もらぽん at 2006/07/19 11:00
GONKOさん
簡単に言うと、ジャガイモのポタージュを冷やした物なんですよ。 ゴクッと飲むと、口にジャガイモ風味が広がり、喉もヒンヤリ

もらぽん at 2006/07/19 11:01
よめチャン
カボチャも甘くて美味しいよね 人参もお勧めです

marunero at 2006/07/19 14:48
こんにちは。美味しそうですね〜。ビシソワーズ大好きです もらぽんさんは、本当に料理上手ですよね。また、レシピもアップして下さいな。
ネロ吉は、が相当たまってますよぉ〜。

もらぽん at 2006/07/19 20:45
maruneroさん
暑い夏には最高のメニューですよね 近々、レシピしますね
ここ数日、涼しいので午後早めの時間帯にお散歩してます

田舎童子こぐま at 2006/07/19 22:10
こんばんは。我が家では新玉ねぎは収穫され、間もなく新じゃがも収穫となります。そしたら作ってみたいな。

もらぽん at 2006/07/19 22:22
田舎童子こぐまサン
取れたてのジャカイモ&玉ねぎだと美味しさ倍増ですね カボチャや人参でも美味しいですよ

PR
カマの辺りは脂が乗ってトロトロ
知人から頂いたシークァーサーを絞っていただきます
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1254127687

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1254127688

下に敷いたオニオンスライスが鮭の脂を含んで美味





GONKO at 2006/07/17 01:28
カマ…美味しいんですよねぇ〜 コレさえあれば御飯は何膳でも、お酒は何杯でも… たまらんです
最近「大戸屋」って言う定食屋の「トロ鯵の開き定食」を、とろろ御飯で頂くのがマイブームであります 勿っ…生は当たり前ですね 毎日でも飽ん では、また…

よめ at 2006/07/17 01:36
もらちゃん
ヤバい…この時間に見て…生ツバ… お腹がすいて来た 美味しそう 食べたい 少し戴いてお茶漬けにしたいよぉ もらちゃん食べ物の○○○は恐いよぉ

遼子 at 2006/07/17 03:42
美味しそう!鮭好きにはたまりまへんシークワーサーでさっぱりですね

千恵蔵 at 2006/07/17 06:09
おはよう!これは最高の贅沢やね。

マールパパ at 2006/07/17 09:12
おはようございます
鮭はオイラも大好きですよ なんせ新潟ですから秋になると川で泳ぐ鮭を見る事も出来ちゃうんです
オイラの住んでる所は洪水とかはならない場所なので、大丈夫です 海よりなので、砂地で水吐けが良いのです 心配下さりありがとうございました

もらぽん at 2006/07/17 09:59
GONKOさん
旨かったですよ〜 あのプルプルした脂が堪らない

もらぽん at 2006/07/17 10:15
よめチャン
この鮭は、時々、北海道の小樽から取り寄せているんです(取り寄せるのなら、お店教えますよ) 私のイチ押し お茶漬けにすると最高です

もらぽん at 2006/07/17 10:17
遼子さん
美味しく戴きました こちらでは、生のシークァーサーは滅多に手に入らないので、貴重です

もらぽん at 2006/07/17 10:19
千恵蔵さん
美味しく戴きました

もらぽん at 2006/07/17 10:22
マールパパさん
鮭は美味しいし、飽きないですよね ご飯&お味噌汁&鮭我が家の食事の基本です

よめ at 2006/07/17 13:06
もらちゃん
宜しければぜひ教えて下さい 塩辛やタラコは竹田商店という所から送ってもらっているのね〜。 鮭や秋鮭は札幌のお友達にお願いしたり…なんだけど会社関係のお付き合いらしいから毎年メーカーが違うから定着しないの

のれお at 2006/07/17 16:00
旨そう 元気出ますね

もらぽん at 2006/07/17 16:45
のれおサン
脂ノリノリの鮭に、シークァーサーの果汁を掛けたら、いくらでも食べられちゃいました ヤバい

よめ at 2006/07/17 19:08
もらちゃんありがとう
安い安い 明日して聞いてみるね 嬉しいな

よめ at 2006/07/17 21:12
もらちゃん 重ね重ねありがとう 明日朝して注文するね

もらぽん at 2006/07/17 23:19
よめチャン
お取り寄せしたら、是非とも【鮭ご飯】を炊いてみて 一番のお勧め
それから、焼く時は、グリルで焼くと後片付けが大変だから、テフロンのフライパンに蓋をして焼くと良いです。 その時に出た脂でチャーハンすると、これもバカ旨

よめ at 2006/07/18 01:59
もらちゃんこんばんは
はまだ…起きてる 24時ちょっと前に帰って来たと今…2回目のに入ってる
 鮭ご飯は生のままご飯で炊くの 焼いてから混ぜるの フライパンで焼いてチャーハン はぁ又お腹が空いて来たぁ
焼いて…サラダライス風(酢飯)にしてもイイかも 楽しみだなぁ

もらぽん at 2006/07/18 02:16
よめチャン
鮭ご飯は生の鮭を米の上に乗せて炊くんだよ(冷凍も可) 目安は米2合に鮭1切れで、水の代わりに出し汁です
この前は、鮭入り冷や汁を作ったよ グラタンもお勧め

よめ at 2006/07/18 17:19
もらちゃんこんにちは
そちらのはどうですか こちらは朝からが降り止まないよ
今日をしようと思ってたんだけどがお休みでバタバタしてるから明日注文しま〜す
鮭ご飯は到着次第すぐに作ってみたいっ
もらちゃん… 水ようかんを作る時のテレットを使ったおやつ知らないかな

もらぽん at 2006/07/18 18:23
よめチャン
こちらは、小雨本降り小雨本降り……って感じ 日本海側はかなり大変そうだね そろそろ梅雨前線が太平洋側に南下するらしいよ 雨が止んでも、地盤が弛んでいるから、外出は気を付けてね
鮭は、季節柄なのか、ちょっと塩が強くなってたよ
テレットは……使ったことないんだよ 水羊羹も寒天で作っちゃうし…お役に立てなくてゴメンね

夏の定番中の定番 【冷やし中華】
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1253260760

棒棒鶏ソースを掛けても、コクが出て美味

今日の具材
蒸し鶏/キュウリ/ワカメ/卵/プチトマト



# by もらぽん | 2006/07/14 12:07 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(8)



comments

GONKO at 2006/07/14 12:38
こんにちわんこ!!
あーっ!!いいなぁー 今年はまだ冷やし中華食べていなかったぁ昼食前にチェックしておけば、冷やし中華にしてたのに〜 明日食べよっと… では、また…

遼子 at 2006/07/14 12:50
美味しそう〜 さっぱり食べれて夏に最適ですよね

もらぽん at 2006/07/14 13:02
GONKOさん
おやつにでもお召し上がりください

もらぽん at 2006/07/14 13:03
遼子さん
具材をアレンジして、夏中、冷やし中華を食べてます

田舎童子こぐま at 2006/07/14 21:46
こんばんは。とってもヘルシーな冷やし中華ですね。私のお昼は盛岡冷麺でしたよ。

のれお at 2006/07/14 21:55
冷やし中華は旨いし簡単♪ 我が家も度々登場します〜

もらぽん at 2006/07/14 22:07
田舎童子こぐまサン
野菜タップリです キュウリのクールダウン効果を密かに期待しています

もらぽん at 2006/07/14 22:10
のれおサン
具材を変えると、かなりバリエーション豊富なので、夏の間はしょっちゅう食べます

なんぽろジンギスカン

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252851774

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252851775

下味がしっかり着いているけど、濃すぎずに飽きの来ない味
お陰様で食べ過ぎました
軟らかいし、すんごい美味しい
余りの暑さに、一気に焼いてしまったけど、
やっぱり焼きながら戴かないと気分が…
反省

Thanks forシゲ爺さん





# by もらぽん | 2006/07/12 20:50 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

ブリューソア at 2006/07/12 22:33
ジンギスカンはくせがあるって言われていて、私は大好きなのですが、お友達は苦手で、なかなか食べる事ができません羨ましい限りです!

もらぽん at 2006/07/12 23:05
ブリューソアさん
マトン&ラムは好き嫌いがハッキリしてまですからね 美味しいですよね いつか、ご一緒にジンギスカンを食べたいですね

シゲ爺 at 2006/07/13 09:49
最近では冷凍技術が進んだお陰で昔の様に臭い肉が少なくなりましたね、僕も子どもの頃は美味しくなくてすぐに飽きていました。 昔のクセの強いジンギスカンを知ってる人なら最近の美味しいジンギスカンに驚くと思いますよ

scmam at 2006/07/13 10:33
これゎ もすすむ美味しさだったでしょうね〜今またジンギスカンのお店が混んでいますょ

もらぽん at 2006/07/13 11:08
シゲ爺さん
私のラム肉デビューは十数年前なので、元来のクセの強いラム肉を知らないんです
これは、シゲ爺さんイチ押しなのも納得です やっぱりジンギスカン鍋買わなきゃ
余談ですが、トルコではマクドナルドのもラム肉でした

もらぽん at 2006/07/13 11:11
scmamさん
ジンギスカン流行ってますね。 美味しいですもんね

のれお at 2006/07/13 12:21
ジンギスカンいいっすねぇ♪味付ラム最高食べたくなりました…グゥ

よめ at 2006/07/13 12:33
もらちゃんこんにちは
こちらは今日も蒸し暑くて梅雨バテしそう
美味しそう 梅雨バテしそうな時に"もってこい"のだね
宝くじ当たるといいね いや…マイナス思考は良くない 当たるんだっウヒヒ

もらぽん at 2006/07/13 13:15
のれおサン
美味しかったです 先日、知人から数種のジンギスカンを戴いたので、今月は食べ比べ月間です

もらぽん at 2006/07/13 13:22
よめチャン
美味しかったよ〜 シゲ爺さんイチ押しのジンギスカンです
それにしても、暑い 宝くじが当たらないと人生設計が…

田舎童子こぐま at 2006/07/13 23:42
こんばんは。なぜか岩手なのにジンギスカン消費量№1の町の市民です(笑)。そんな私も本場北海道のジンギスカン食べてみたいです

もらぽん at 2006/07/14 00:00
田舎童子こぐまサン
おおっ、ジンギスカン消費NO.1は岩手県でしたか マトンの飼育量が多いのかしら
【南幌ジンギスカン】美味しいです ブロ友さんに送って頂きました。こぐまサンもコメント入れたら、実費で送ってくれると思いますよ 私のお気に入りに入ってるシゲ爺さんです 余談ですが、ジンギスカン鍋を最初に出した店は東京の店だったって知ってました

 

ブロ友のシゲ爺さんから、お手製山わさびの醤油漬けを戴きました。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252240664
自家製の化粧ラベル付き


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252240665
甘口と辛口の2種類あったので、先ずは甘口を戴きます。

アツアツご飯に乗せたら……旨い〜っ
確かにわさびだけど、普通のわさびとは違う味わい
ご飯お代わりしちゃいました


そして、冷凍した生の山わさびも同梱されていました
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252240666
外見は長芋みたい


シゲ爺さん、ありがとうございました
なまら旨い




# by もらぽん | 2006/07/06 00:33 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(8)



comments

てちょママ at 2006/07/06 07:35
おはようございます
山ワサビ美味しいですよね 私も大好きで、たまに居酒屋で食べます シゲ爺さん…いい人ですね

よめ at 2006/07/06 12:09
もらちゃんこんにちは
うわぁ〜私…山葵大好きよっ 毎回長野県からお取り寄せしているのよ。 山わさび食べてみたい〜 その方(ひげ爺さん)はご商売されているのかしら

もらぽん at 2006/07/06 12:29
てちょママさん
私は初めてだったんです 美味しいですね

もらぽん at 2006/07/06 12:38
よめチャン
美味しいよ〜
シゲ爺さんは童話作家なの(私のカテゴリーBooksに入ってます) 食べ物にも詳しくて、旨旨情報を貰ってます 将来的には商品化を考えてるのかも
シゲ爺ブログ【しげ爺の北の国ものがたり】は、私のお気に入りに入ってます。

よめ at 2006/07/06 14:33
もらちゃんこんにちは
早速お邪魔しまして"シゲ爺さん"ブログに行って来ました
も〜驚きだわ 辛口と甘口があるなんて知らなかったわ

もらぽん at 2006/07/06 15:07
よめチャン
旨いもの情報が満載だったでしょ 辛口を開けるのが楽しみ〜(まだ、甘口が沢山あるから、当分先になるね

シゲ爺 at 2006/07/07 11:28
もらぽんさん、おはようございます。
わさび、お口に合いました様で幸いです。
今回もらぽんさんのお陰で『よめ』さんと知り合う事が出来ました、ありがとうございました
ところで、甘口・辛口は、社内で分かりずらいと酷評を受けております。(微妙だそうです)てな事で劇的な変化は望めないのでゴメンなさい

もらぽん at 2006/07/07 12:18
シゲ爺さん
山わさび、美味しくて毎日戴いています ご飯ビールお酒が進んでしまって困っています
よめチャンは、子育ての傍ら、お料理やお菓子作りに熱心なんです
そうそう、折角のラベルですが…解凍時に瓶が汗をかいたのを吸って、インクが滲んで全く読めなくなり、解凍後は冷蔵庫に入れている間に乾いて剥がれちゃいました

讃岐うどんが手には入ったので…

【ぶっかけうどん】
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1252143825

茹でて湯切りしたうどんに生の卵黄を乗せ、刻みネギ・花鰹・海苔等をトッピング、醤油をかけて完成
ガーッとかき混ぜて、いただきます
うどん醤油が無ければ普通の醤油で



# by もらぽん | 2006/07/03 20:26 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(14)



comments

scmam at 2006/07/03 21:33
美味しそぉー夜ご飯今からですの うどん醤油ってはぢめて聞いたぁ

ひゃくまいる at 2006/07/03 21:36
いっただっきま〜す
毎日のようにうどんを食べていて次は何うどんにしようか毎日悩んでいました。
もらぽんさんありがとうございますぅ

もらぽん at 2006/07/03 22:06
scmamさん
うどん醤油は、讃岐地方の醤油メーカーが作っています。 ぶっかけ用らしいですよ デパ地下の醤油コーナーや通販で買えます

もらぽん at 2006/07/03 22:09
ひゃくまいるサン
うどんは消化が良いですもんね 麺類大好きです

GONKO at 2006/07/03 23:37
こんばんわんこ!!
これ本当に美味しいですよね シンプルだけど味わい深いですよね うどんが美味しいのじゃないと、ですけどね
バルサン大作戦…無事?に完了致しました では、また…

サマンサ at 2006/07/04 00:51
こんばんは
うゎ〜めちゃくちゃ美味しそう 暑い日にはたまらない一品ですね 讃岐うどん、久しく食べてないわ〜。

千恵蔵 at 2006/07/04 00:52
ちーす!いいですね、自分はうどん大好きやで。個人的には温卵の方が好きやで。

もらぽん at 2006/07/04 10:03
GONKOさん
讃岐うどんのシコシコ感が堪らないです

もらぽん at 2006/07/04 10:18
サマンサさん
ツルツル・シコシコ 美味しいですよね〜

もらぽん at 2006/07/04 10:21
千恵蔵さん
ツルツル・シコシコ 美味しいですよね 温玉乗せ好きです

はちみつパイ at 2006/07/04 13:31
めちゃくちゃおいしそぉ しかも、盛り付けが綺麗
うどん好きのパイには たまらないわっ
そっかぁ  コーラに乗っければいいんだ  フロートにしちゃえば もっと美味しいね ありがとう

もらぽん at 2006/07/04 13:58
はちみつパイちゃん
ツルツル・シコシコが堪らないですね

のれお at 2006/07/04 15:28
旨そ〜
前に、うどん食べに四国行きたいな…と考えたことがありました

もらぽん at 2006/07/04 15:54
のれおサン
実は、四国に行った事ないんです では、ご一緒にお遍路しながら、讃岐うどん食べ歩きましょう


【懐かしい素麺】

子供の頃、我が家の素麺汁には、茄子・キュウリ・椎茸が入っていました

煮立たせた麺汁に、具材(梅干しを加えても)を入れ、具に火が通ったら、冷まして完成

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251813822


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251813823

懐かしく思い出し、当時使っていたガラス器でいただきます



# by もらぽん | 2006/06/30 12:01 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(8)



comments

てちょママ at 2006/06/30 14:45
夏は素麺がいいですね〜 ついつい素麺に頼ってしょっちゅう食べちゃいます

scmam at 2006/06/30 14:59
最近まで素麺嫌いだったのぉ〜 おかずがないからぁー 今食べる時にゎ色々なおかず作りますょん これも貰い…でもゎ私しか食べないの

もらぽん at 2006/06/30 15:27
てちょママさん
夏は素麺&麦茶ですよね 私もしょっちゅう食べてます

もらぽん at 2006/06/30 15:34
scmamさん
夏は素麺&麦茶ですよね 茄子の代わりに冬瓜はいかがですか

GONKO at 2006/06/30 19:37
美味しそう
普段、素麺を食べると味が単調なせいなのか3〜4口で飽きてしまいます
ツユに少し工夫をすればいいんですね なるほど では、また…

もらぽん at 2006/06/30 21:03
GONKOさん
少しづつ薬味を変えても飽きないですよ 最初ショウガで食べ始め、飽きてきたら茗荷を加え、最後には梅肉をいれたり

のれお at 2006/06/30 23:19
涼しさ満点ですね♪

もらぽん at 2006/06/30 23:33
のれおサン
毎日蒸し暑くて、冷たい喉越しを求めてしまいます



最近のハマり物の1つ

手作り豆腐(豆乳とニガリを混ぜ合わせてレンジでチン)の「あんかけ」

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251430942
今日の具はエビと天豆


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251430943
出来立てアツアツも、ヒンヤリ冷やしても美味しい




のれお at 2006/06/25 21:30
手作り豆腐…旨そう(゜∀゜*)豆腐は毎日食べても飽きないですよねv手作りだったら尚のこと、今度やってみようかな♪

GONKO at 2006/06/25 21:54
こんばんわんこ!!
豆腐まで手作りなんですかぁもらぽんさん凄〜い!!
あんかけ系の食べ物は何でも好きです
では、また…

もらぽん at 2006/06/25 22:22
のれおサン
やわやわ豆腐、美味しいですよ
メーカーで多少の違いはありますが、レンジで3分位です

もらぽん at 2006/06/25 22:24
GONKOさん
レンジでチンするだけですから
やわやわ豆腐にトロトロあんかけ 湯葉あんも美味しいです

よめ at 2006/06/25 22:55
こんばんは
美味しそう 作ってみたーい 手作り豆腐
子育てもあわただしいけど作りが大好きな私…見習わなくっちゃ
がく紫陽花きれいだったよぉ じっくり見てみてね。
の根元に藁ですかっ了解ですっ ありがと

もらぽん at 2006/06/25 23:09
よめチャン
豆乳にニガリを入れてレンジでチン
メーカーによって多少の違いはあるけど、大体3分位でやわやわ豆腐の完成です
苺は、土の表面に藁を敷くと、水の跳ね返りや泥が着くのを防ぐんだよー

はちみつパイ at 2006/06/25 23:11
わぁ食べたことないお料理
あんかけおいしそぉ

もらぽん at 2006/06/25 23:14
はちみつパイさん
簡単でおもてなし料理にもお薦めです

ブリューソア at 2006/06/25 23:30
きゃ〜おいしそ〜おなかすいちゃいますよ〜

もらぽん at 2006/06/25 23:45
ブリューソアさん
簡単&ヘルシーなので最近よく作ってます
虹色の移動パン屋】の森のオーブンことしもチャンのレシピに挑戦

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251342565
具材
ズッキーニ・茄子・かぼちゃ・オクラ・パプリカ・トマト・アスパラ


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251342566
エビ&アボカドのカッテージチーズサラダ
わさび醤油和え


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251342567
カレー造りでココナツミルクが残ったので
タピオカココナツ


しもチャン、美味しいレシピありがとー
食べ過ぎました




# by もらぽん | 2006/06/23 20:23 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

田舎童子こぐま at 2006/06/23 21:10
こんばんは。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しそうですね。食べ過ぎちゃう気持ちがわかるかも。

マールパパ at 2006/06/23 21:13
あらぁ〜〜〜〜っ カレーは大好きなのですが…… 野菜嫌いのオイラにはちと……
でも良く出来てますね カッテージチーズは無塩ですよね 体に良さそうなメニューですね
しっかし料理上手いですね
ホントお店でもやってるみたいですね
『創作料理もらぽん』なんて店の名前なんていかがでしょう うっひひひひ〜

もらぽん at 2006/06/23 21:59
田舎童子こぐまサン
ココナツミルクをタップリ入れたのでコクもあって美味しかったです

もらぽん at 2006/06/23 22:02
マールパパさん
本当に野菜嫌いみたいですね 美味しいのに〜
マールパパさんがお店開いて雇ってくださいよ
得意料理はパクリ・レシピです

GONKO at 2006/06/23 23:04
夏野菜カレー美味しそうですね
カレーはドロドロよりも、サラサラが好きであります一晩寝かせたのは、別ですが…
コーラス…懐かし〜いカルピスとは違った、味と風味でしたよねカルピスよりも好きだったかも知れません では、また…

もらぽん at 2006/06/23 23:18
GONKOさん
野菜タップリ&ココナツミルクたっぷりでした
私も普段のは、エビ&マッシュルームとか&マッシュルームの欧風が好きです
いつも「やっぱりカルピスの方が美味しいなぁ」って思うんだけど、たまにコーラスが飲みたくなってました
不二家ネクター大好きです その中でもが一番 ミックスよりもオレンジよりもです 高校のワンゲル部で山に行き、山小屋で「ネクターが飲みたい」と言って顧問を呆れさせた事があります。

森のオーブン at 2006/06/24 00:39
遅くなりました
実は今日は会社の飲み会で幹事任されまして 今帰ってきました
もらちゃんのカレー スゴくうまそ〜
パプリカにアスパラ しもも今度入れてみよーっと
あの〜タピオカ入りのデザート メチャきになるのでつが ぜひレシピを〜

もらぽん at 2006/06/24 00:49
しもチャン
食後に消化剤が要るって書いてなかったよ 食べ過ぎて苦しかったよ〜
今まで夏野菜は、ライス+カレールー+素揚げ夏野菜のパターンしか知らなかったんだけど、これからは、しもチャンだわ
タピオカ・ココナッツのレシピ、別途しますね レシピっつう程のモンじゃないけど

森のオーブン at 2006/06/24 06:55
消化剤… 正露丸って言われなくてよかった〜
改めてタピココ(勝手に命名)のレシありがとね
早速ブロ友のよめちゃんに知らせなければ(実は2人で残ったココナッツどうしようと悩んでたんだ)
しももたしかココナッツミルクで作るレシを書いた気が… 見つかったらまたするね

もらぽん at 2006/06/24 09:27
しもチャン
美味しいレシピをありがとう
お代わりしちゃって、お腹が苦しかったよ マンゴーを入れても美味しいかもね

のれお at 2006/06/24 11:38
これは食べすぎちゃいますねぇ(゜∀゜*)好きなものばかりで、お代わりしちゃうかも♪デザートのタピオカ旨そう!!

もらぽん at 2006/06/24 12:01
のれおサン
カレーにもココナッツミルクたっぷり、デザートもココナッツミルクでした
食べ過ぎて苦しかったです
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1250234590

menu
・鮭のムニエル
・アスパラの生ハム巻
・人参サラダ
・タラモサラダ
・ブリオッシュ風パン
・マンゴーヨーグルト



GONKO at 2006/06/19 22:00
こんばんわんこ!!
うぅ〜!!美味しそう
最近、アスパラ三昧ですね 羨ましいです
鮭のムニエル大好物であります 生のサーモンは苦手ですが、鮭のムニエルや鮭フライをタルタルで頂くのは、たまりませ〜ん
では、また…!!

のれお at 2006/06/19 22:02
豪華だぁ
ゆっくり味わいたいですね〜

もらぽん at 2006/06/19 22:12
GONKOさん
鮭は旨いですよねー 我が家は、小樽から取り寄せているんですが、脂が乗ってて、激ウマです。

もらぽん at 2006/06/19 22:14
のれおサン
小樽の鮭ですぅ これで、デザートにソフトクリームがあれば完璧

おババの恋日記 at 2006/06/20 11:18
こんにちゎ
うまそう いつも盛り付けもステキ あすぱらぁぁ

もらぽん at 2006/06/20 12:09おババちゃん
おババちゃん

アスパラまだ沢山あるから食べにおいでよ〜



忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析