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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【卵まぶしうどん

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1250173152

茹でて湯切りしたうどんを鍋に戻し、溶き卵を入れて弱火〜中火に掛け、ガーッと掻き回して完成

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1250173153

元来は『きしめん』の食べ方らしいけど、我が家では昔から『うどん』にも応用




# by もらぽん | 2006/06/16 13:36 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(10)



comments
scmam at 2006/06/16 14:28
へぇ〜はぢめて聞いた食べ方だぁ〜 私がひとり暮らしならにゎドリンクしか置かないかもぉ

のれお at 2006/06/16 15:08
ちゅるちゅる〜〜〜!!うまそう!!
アツアツうどんに生タマゴ入れて混ぜ混ぜすると半熟に・・・v私も大好きです。

もらぽん at 2006/06/16 16:18
scmamさん
単純なメニューですが美味しいんです 食べ過ぎます

もらぽん at 2006/06/16 16:20
のれおサン
生卵も美味ですよね 讃岐の食べ方ですね 食べた後の麺汁も、うまうま〜

おんこ at 2006/06/16 17:04
お腹減ってきたな
また今日も野球観戦

サマンサ at 2006/06/16 18:26
うわ〜ぁ、美味しそう 私にもできそうだし、いいこと聞いちゃった。
第2弾楽しみにしてます。

GONKO at 2006/06/16 19:11
こんばんわんこ!!
くぅ〜これってシンプルだけど美味しいんだよねぇ〜
やりますなぁ〜、もらぽんさん では、また…!!

もらぽん at 2006/06/16 19:33
おんこサン
野球観戦のお供はですか

もらぽん at 2006/06/16 19:35
サマンサさん
簡単で美味しいです つい食べ過ぎてしまいます… 山葵を多めに入れるのがお気に入りです

もらぽん at 2006/06/16 19:36
GONKOさん
美味しいんだよね〜 つい食べ過ぎます 生卵でも旨いっす
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念願の紫アスパラをして(をお供にいただきま〜す

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1249982460

menu

豚肉&天豆&グリーンピースのトマト炒め煮
・烏賊とグレープフルーツのサラダ
・タラモサラダ
・スモークサーモン&クリームチーズ
・ボイルした紫アスパラ


comments

ブリューソア at 2006/06/13 23:02
キャーおいしそう!レストランして下さ〜い

GONKO at 2006/06/13 23:02
ふっふっふっ呑兵衛には最高のプレートですね
一つだけ苦手なものがあります サーモンが駄目なんです 焼き鮭とかは好きですが……
では、また…!!

もらぽん at 2006/06/13 23:20
ブリューソアさん
ランチみたいになっちゃいました ベーグルを添えて戴きました

もらぽん at 2006/06/13 23:23
GONKOさん
おや、サーモン駄目ですか お刺身とかスモークがなのかな アノまったり感が苦手とか 旨いのに〜

おババの恋日記 at 2006/06/14 11:56
はっはっはっはらへるぅぅ
いつも手混んでるね 見た目から美味しそぅだもん

もらぽん at 2006/06/14 12:30
おババちゃん
ランチプレートみたいになっちゃいました 簡単レシピばかりなんですよ

scmam at 2006/06/14 16:47
こんにちゎ〜ぜーんぶ美味しくいただきまぁーす グリンピース残しますけど

もらぽん at 2006/06/14 19:38
scmamさん
グリーンピースはお嫌いですか

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1249982878
紫色のアスパラガス

食べるのは勿論、見るのも初めて

収穫量がごく少量なので、なかなか市場に出回らないらしい…

信州と北海道で作られているとか…

今回は北海道・美唄産

グリーンアスパラよりアスパラギンが豊富でポリフェノールも多量に含んでいるとの事


茹でると………
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1249982879
紫色濃緑色


柔らかくて、甘くて、美味し〜ぃ



# by もらぽん | 2006/06/13 18:30 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(20)



comments

遼子 at 2006/06/13 18:50
うぉ私も初めて見ましたゴマドレかけて食べたいです〜(´┓`

scmam at 2006/06/13 19:07
わぁーいアスパラだぁ〜い好きでもねでゎ私しか食べないから貰うんぢゃなければ買わないんだぁ〜

もらぽん at 2006/06/13 19:23
遼子さん
うふふ美味しく戴きました

もらぽん at 2006/06/13 19:25
scmamさん
アスパラ美味しいですよね〜 グリーンアスパラより甘味が強いです

GONKO at 2006/06/13 19:42
こんばんわんこ!!
おっ!!珍しいアスパラですね グリーンとは味が違うのかな?
アスパラには、マヨネーズと決めておりますです安上がりな舌をしております
では、また…!!

てちょママ at 2006/06/13 19:52
へぇぇ…北海道に住んでますが、知りませんでしたぁもしかしたら知らず知らずのうちに食べていたのかしら?それともすごく高いのかしら?今度意識してアスパラ見てみますね〜

田舎童子こぐま at 2006/06/13 20:13
こんばんは。珍しいもの食べていますね。一度、で取り上げているのを見ましたが実物見た事ないですよ。

メル&ティアラ at 2006/06/13 20:26
札幌の知り合いからアスパラ到着 やっぱ北海道産はおいしいですね〜

もらぽん at 2006/06/13 20:36
GONKOさん
筋っぽさが皆無で、グリーンアスパラより甘味が強いです 私もアスパラ&ブロッコリーはマヨ派です

もらぽん at 2006/06/13 20:39
てちょママさん
すごく珍しいらしいですよ。北海道だと少しは手に入りやすいのかしら 相場は判りませんが、私が買ったのはメチャ高かったです

もらぽん at 2006/06/13 20:43
田舎童子こぐまサン
やっとGET出来たんですよ グリーンアスパラより甘味が強くて美味しいです

もらぽん at 2006/06/13 20:47
メル&ティアラさん
北海道産が一番ですよね 甘くて美味しい

シゲ爺 at 2006/06/13 23:52
もらぽんさん、良かったね、従姉妹が日高の静内町で手に入れて食べたそうですが、やはり筋がなくて甘かったと言ってました。  価格は店によってかなり差が有る見たいですね。 でも、何れにしても普通のアスパラより高いそうです

もらぽん at 2006/06/14 00:08
シゲ爺さん
ウマウマですよ〜
お値段は…… グリーンアスパラと抱き合わせの500gづつで4600円でした
両方とも大きいの(Lサイズかな)が18本づつでした 今年は2度のお取り寄せでアスパラ堪能の初夏でした 働かなきゃ

シゲ爺 at 2006/06/14 00:20
もらぽんさん、アスパラの価格が一本当たり144円
それは高過ぎるボッタクリもいいとこですね 北海道と言うブランドにぶら下がって暴利を得るのは怒りを覚えますね因に従姉妹の買った紫アスパラは一本当たり66円ですよ もう少し良心的な商売は出来ないのでしょうかね

もらぽん at 2006/06/14 00:32
シゲ爺さん
高いなぁとは思ったけど、倍以上だったんだ 希少価値が高いからボッタクリ易いのかも知れませんね でも、4月に取り寄せたアスパラも高かったんだ 北海道ブランドは高くても売れるのね 現に買ってるし…

おババの恋日記 at 2006/06/14 11:55
うおっ
初めてみたぁ 甘いの〜アスパラ大好き マヨネーズでかぶりつきたい

もらぽん at 2006/06/14 12:28
おババちゃん
筋っぽさがなくて、グリーンアスパラよりも甘味が強いです マヨネーズつけてバクバク戴きました

おババの恋日記 at 2006/06/15 02:45
やっぱりマヨネーズつけたんだぁぁ
はぁぁぁうまそ〜やっぱりうまそ〜めっちゃうまそ〜

もらぽん at 2006/06/15 12:01
おババちゃん
へっへっへっ 旨かった〜 ご一緒にいかが

【田舎童子の日々】の田舎童子こぐまサンのレシピを参考に『ひっつみ』を作ってみました

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1249961232

練った小麦粉を伸ばして千切る加減が判らない…

こんな感じで良いのかなぁ

出来映えはともかく、『すいとん』好きなので、美味しく戴きました

野菜室がガラガラだったので、具が少なかった…




# by もらぽん | 2006/06/12 20:13 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(8)



comments

のれお at 2006/06/12 21:15
旨そうvフーフーアツアツでいただきたいですね♪

GONKO at 2006/06/12 21:32
美味しそ〜う
『すいとん』大好きあの小麦粉の団子をつぶしたのを食べる時の食感は、たまりませんですジュル
『すいとん』『雑煮』などの汁物系の食事は大好きです
蕎麦より、うどんが好きであります
余談ですが、中野ブロードウェイの地下にあった『みゆき』って言う、甘味処はご存知ですか?
ジャンボクリームあんみつがお気に入りで、昔は良く通ったんですが先日行ってみたら、店がありませんでした そこの『すいとん』も美味しかったです
では、また…!!

もらぽん at 2006/06/12 21:35
のれおサン
ハフハフ言いながら戴きました 里芋とか牛蒡とかがあったら、もっと美味しかったのに

マールパパ at 2006/06/12 21:36
こんばんわ
いつもながら美味しそうな、うまうまですね〜
体によさそうです だから夜中に仕事してても元気でいられるのですね

もらぽん at 2006/06/12 21:47
GONKOさん
アツアツ&ウマウマでした 私も汁物大好き
うどんは讃岐が好きです。蕎麦も好きだけど、美味しいお蕎麦屋サンが少なすぎ
ブロードウェイも段々チェーン店が増えて来ましたよね
甘味屋サンは知らなかったです行ってみたかったなぁ〜
学生時代によく行った渋谷の甘味屋サンもなくなっちゃったんです 氷杏と卵雑煮が美味しかったのに…

もらぽん at 2006/06/12 21:49
マールパパさん
アツアツ&ウマウマでした 栄養は、かなり取り過ぎておりまして

田舎童子こぐま at 2006/06/12 22:59
こんばんは。全然ですよ。具も我が家はきのこだけの時もあるから入っていますよ。美味しそうです

もらぽん at 2006/06/12 23:27
田舎童子こぐまサン
練った小麦粉をちゃんと寝かせたら、すごいモチモチになりました
今まで、練った直後に丸めて鍋に入れてたけど、これからは寝かせます
美味しいレシピをありがとうございました


 
エビ・天豆・トマトのクリームソース
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1248767638


パプリカと水菜の海苔サラダ
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1248767639


オニオン・コンソメ

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1248767640




comments

GONKO at 2006/06/07 12:36
また食べるんですかぁ〜? 冗談、冗談
やっぱりはクリームソース系が一番好きであります
この「テカり」具合がたまらんのよねぇ〜
水菜シャキシャキのサラダもです(昼食終わったばかりなのに、おつゆが……)
では、また…!!

もらぽん at 2006/06/07 13:00
GONKOさん
食こそ我が人生 テカテカ&シャキシャキ…むふふ

ブリューソア at 2006/06/07 18:19
この時間に見てしまうと電車の中なのでお腹がなりそうです

シゲ爺 at 2006/06/07 18:36
もらぽんさん、いつも旨そうな写真で目の保養になってます
紫アスパラが市場に出回りましたか
僕も見付けたら是非買って食べてみます。
※因みに家の息子が仕事中に農家のオジサン・オバサンに野菜を貰って来ることがちょくちょく有ります。
昨日もスーパーの買い物袋にグリーンアスパラを溢れるくらい貰って来て・・・・お陰で暫くはアスパラ責めに会いそうです
もらぽんさん、山わさびを知ってますか。
最近スーパーで売る様になったんですが、これもなかなか旨いですよ、

もらぽん at 2006/06/07 18:59
プリューソアさん
帰宅の中って、空腹なんですよね

もらぽん at 2006/06/07 19:06
シゲ爺さん
生活習慣病の危険を顧みないメニューのオンパレードなんですよね
先ほど、紫アスパラ注文しましたよ
今年はアスパラ堪能の初夏です

田舎童子こぐま at 2006/06/07 22:07
こんばんは。もらぽんさんの作るご飯はどれもおいしそう。私も頑張って腕を磨かねば…。

もらぽん at 2006/06/07 22:31
田舎童子こぐまサン
食べる事が大好きなんです
食こそ我が人生 だから、ダイエットが出来ません

ひゃくまいる at 2006/06/07 22:42
お祝いありがとうございます
嬉しいです
いつもおいしそう
パスタの作り方が知りたい 冷凍むきエビでいいのかな?

もらぽん at 2006/06/07 23:22
ひゃくまいるサン
冷凍エビでですよ

ブリューソア at 2006/06/08 00:03
たびたびすみません今日は本当に会社の帰りでしたので、みたいにヨダレでそうで、お家に着いたら食欲が発揮されました

もらぽん at 2006/06/08 01:17
プリューソアさん
ヨダレ出なくて済んだんですね
タイミングの悪い時に記事見ちゃいましたね

おババの恋日記 at 2006/06/08 14:17
パスタの店顔負けいいなぁぁ
腹減ったもらぼんちゃんとこ来たらいつも腹減っちゃう

もらぽん at 2006/06/08 14:35
おババちゃん
次回は食後の満腹時にお越しください

のれお at 2006/06/08 16:14
うまそ〜〜!栄養たっぷりですね(^∀^)v

もらぽん at 2006/06/08 16:29
のれおサン
栄養取り過ぎちゃいました

マミー at 2006/06/08 18:00
美味しそうですね
もらぽんさんの家族になりたい
海苔サラダが気になります、野菜に千切った海苔とドレッシングをかけるのですか

もらぽん at 2006/06/08 18:41
マミーさん
そうです
切った野菜の上に、もみ海苔を乗せて、ドレッシングを掛けただけです

ひゃくまいる at 2006/06/08 19:33
レシピありがとうございます。
早速作りました おいしくてお腹いっぱい

もらぽん at 2006/06/08 19:50
ひゃくまいるサン
お役に立てて良かったです
烏賊とかetc.応用できそうですよね
【じゃがバター】
じゃがランチ-1
以前テレビで見て以来、気になっていた「じゃがバター+塩辛」に挑戦
…意外な組合せだけど



【生ハムサラダ】
じゃがランチ-2
細切りチーズをトッピング


【人参ポタージュ】
じゃがランチ-3
人参と玉ねぎタップリ
ジャガイモでとろみ付け



# by もらぽん | 2006/06/03 11:20 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

蝶々☆ at 2006/06/03 11:31
初めましてこんにちは
とってもおいしそうですね
 
もらぽん at 2006/06/03 11:44
蝶々さん
初めまして コメントありがとうございます
ホクホクのジャガイモが美味しくて2つ食べちゃいました
 
ひゃくまいる at 2006/06/03 12:19
もらぽんさんいつもおいしそうなお料理ですね〜
サマンサ at 2006/06/03 13:02
うゎ〜美味しそうだわ
もしかして、これはお昼ご飯ですか
すごい豪華だし、手が込んでますね。
素晴らしい
私、お料理は得意じゃないので、とてもじゃないけど無理です
 
もらぽん at 2006/06/03 13:17
ひゃくまいるサン
ありがとうございます
簡単レシピばかりでお恥ずかしい
 
もらぽん at 2006/06/03 13:19
サマンサさん
ボリュームはありますが、簡単レシピばかりなんです
のれお at 2006/06/03 14:22
おジャガにはバター、そして塩辛!
小さい頃からそうでした〜v大きくなって「えっ?塩辛!?」と言われ、カルチャーショック!笑。
 
もらぽん at 2006/06/03 14:36
のれおサン
おジャガに塩辛…初めて聞いた時は衝撃でした
でも、試してみたらウマウマ〜
 
マミー at 2006/06/03 15:38
はじめまして、毎日こっそり見させてもらっています
素晴らしい料理、盛り付けも美しいし…毎回唸っております
昔は私も頑張っていたのに
これからも楽しみにしています
もらぽん at 2006/06/03 16:36
マミーさん
初めまして コメントありがとうございます
貧相な料理を如何にして誤魔化すか、日夜悩んでおります
これからも、よろしくお願いします
 
おババの恋日記 at 2006/06/03 20:37
こんばんにゃ
う〜うまそぉ いつも....うまそぉ
 
もらぽん at 2006/06/03 21:08
おババさん
じゃがバタ−+塩辛に初挑戦 美味しかった〜
おババ家はいつも豪華じゃん
ボリュームたっぷりだよね


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1243533591


イカ・水菜・油揚げをイカのワタを溶いた出汁で煮ました

・今回はイカの胴を別料理に使ったのでゲソだけ使用
・水菜の代わりにモヤシでも
・冬場は、鍋仕立てがお薦め



# by もらぽん | 2006/06/02 19:44 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(10)



comments

scmam at 2006/06/02 20:08
元々、烏賊好きなんだけど益々烏賊を食べる機会が増えてますわたゎ食べた事ないんだぁ〜苦味ゎ

もらぽん at 2006/06/02 20:57
scmamさん
苦味は無いです
生臭ささはあるけど、独特の旨味が
塩辛がなら大丈夫

メル&ティアラ at 2006/06/02 22:02
お酒に合いそう今から食べに行くのでよろしく〜

もらぽん at 2006/06/02 23:08
メル&ティアラさん
いらっしゃいませ〜
お飲み物は何にいたしましょう


おババの恋日記 at 2006/06/02 23:26
もらぽ〜ん
腹へったよぉ
食べて〜よぉ

のれお at 2006/06/02 23:39
イイっすね〜こりゃウマウマなり!

こりゆたぎす at 2006/06/02 23:53
おいしそうにできたやん
イカおいしいね

もらぽん at 2006/06/02 23:54
おババさん
食いねぇ、食いねぇ
まだ沢山あるよ〜
ついでに一杯飲んでってよ

もらぽん at 2006/06/02 23:56
のれおサン
烏賊の味が滲みてて旨いっす

もらぽん at 2006/06/02 23:59
こりゅサン
空豆と交換する?


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1241763236
小海老、アスパラ&スナック豌豆のホワイトソース



# by もらぽん | 2006/05/29 12:01 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(10)



comments

マールパパ at 2006/05/29 13:10
こんにちわ
旨そ〜〜〜〜
あ゛〜〜〜〜〜っアスパラが……ちと苦手です
 
もらぽん at 2006/05/29 13:39
マールパパさん
アスパラが苦手な方は珍しいですね
結構、好き嫌いがありそうですね
 
scmam at 2006/05/29 15:42
提案〜〜 1日1品ランチタイムだけのお店開きませんかぁ〜
勿論もらぽんさんゎシェフで私を賄い付きのお運びさんで雇って下さい
 
もらぽん at 2006/05/29 16:30
scmamさん
何を言い出すのかと思ったら……
のれお at 2006/05/29 19:47
ホワイトソース〜
大口開けて待ってます(^〇^)
 
サマンサ at 2006/05/29 19:50
初めまして
美味しいそう
私の好きなものばかりやん
ほんまに食べたくなってきたわ

もらぽん at 2006/05/29 20:08
のれおサン
さぁ、どんどん召し上がってください
お代わりありますよ
 
もらぽん at 2006/05/29 20:12
サマンサさん
初めまして
ありがとうございます
ホワイトソースが大好きなので、カロリー取り過ぎを承知しつつも、つい食べちゃうんです
また遊びにいらして下さいね
 
田舎童子こぐま at 2006/05/29 23:33
こんばんは。おいしそう〜私も試してみよう!
P.S.こぐま家のひっつみ、お試し下さい多分ひっつみはひっぱってつまんで入れるから来てるのかな…あくまで想像です。
 
もらぽん at 2006/05/30 00:06
田舎童子こぐまサン
「ひっつみ」の語源が全く想像できなかったんですよ。納得できました
さっそく挑戦してみますね
ホワイトソースもお試しください
この時期、イカが柔らかくなって来る

さっそく……

先週、イカの塩辛を仕込んだ

そろそろ食べ頃

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242181546
減塩でワタたっぷり


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242148705

ご飯もお酒も進みます


…………

そっ、それは困る…



# by もらぽん | 2006/05/22 13:10 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(6)



comments

scmam at 2006/05/22 14:53
ぜ、ぜひレシピを教えてくだせぇ〜お代官さまぁ〜父の日にのお父さんにあげたい

もらぽん at 2006/05/22 15:49
scmamさん
我流なんですけど後ほど、レシピをしますね。
でも、父の日にしたら、減点まちがいなしですよ

GONKO at 2006/05/22 19:46
こんばんは
塩辛にはやっぱり日本酒ですね冷酒、最高!!
では、また…

もらぽん at 2006/05/22 20:58
GONKOさん
ご一緒にいかがと言いたい処ですが、今夜は仕事だ…
何故このタイミングで夜なべ仕事なの

のれお at 2006/05/22 21:12
おっ旨そ〜♪
塩辛サイコー!私はアツアツご飯に乗せたいですご飯が進む

もらぽん at 2006/05/22 21:58
のれおサン
今夜はお代わりしちゃいました
のれおサンの方は、ピチピチ新鮮なイカを食べられるんでしょうねぇ
いいなぁ〜

今日のランチ

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242401246

MENU
・アボカド&シュリンプのマフィンサンド
・ハッシュド
・人参スープ
・サラダ
トルコ旅行中ほぼ毎食出されたサラダ。野菜が全て5~6mmの角切り)


# by もらぽん | 2006/05/17 12:35 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(10)



comments

scmam at 2006/05/17 17:00
こんにちゎいつもランチゎ何人の為に作るのまさか自分だけの為私ゎアボガドゎ数回しか食べた事ないのだけど固いのが良いのかな以前食べたのゎ固かったので味がなかったような…

のれお at 2006/05/17 17:00
ご馳走♪(゜∀゜*)ゴックン。
マフィンに齧り付きたいです・・・。

もらぽん at 2006/05/17 17:10
scmamさん
もちろん、自分の為ですわ
アボカドは皮が黒くなるまで熟したのが柔らかくて美味です
大トロとかフォアグラに似た食感とでも言いましょうか…
堅いのは天ぷらにすると

もらぽん at 2006/05/17 17:13
のれおサン
大口を開けて、ガッツリいきました

ひゃくまいる at 2006/05/17 19:06
おいしそう
ハッシュドポテトって好きなんです。
冷凍庫にいつもストックしておきます
アボカドとマグロの角切りをわさびマヨネーズで和えたサラダもですよ。

GONKO at 2006/05/17 19:53
こんばんは
また美味しそうなを……(またまた、おつゆが…)
マフィンも大好物なんですよぉ
普段は、たっぷりバターを塗って、ハム、チーズ、レタスをサンドしておりますです
コーンポタージュとのコラボは最高だと感じている、今日この頃であります
食べたくなったぁ〜
では、また…

エミル at 2006/05/17 20:47
アボカドおいしいですよね
私はマグロと合わせたサラダをよく作ります

もらぽん at 2006/05/17 21:39
ひゃくまいるサン
ハッシュドポテト美味しいですよね〜
アボカド&マグロはお醤油ドレッシングしか知らなかったです
山葵マヨネーズ美味しそう
今度やってみま〜す

もらぽん at 2006/05/17 21:44
GONKOさん
マフィン&ポタージュは最高のコンビですよねー
私は、他にはハムエッグやベーコンエッグをサンドします。
レーズンマフィンに、たっぷりクリームチーズ塗って、蜂蜜かけたのもお気に入りです。

もらぽん at 2006/05/17 21:46
エミルさん
アボカド大好きなのでいつも冷蔵庫に入っています
スライスして山葵醤油でたべるのも好きです


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